当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于限期补办延长码号使用期限手续的通知

发布时间:2022-01-13 09:05

中国电信浙江公司、中国移动浙江公司、中国联通浙江分公司、相关码号使用单位:

  为进一步做好我省码号资源管理工作,严格规范码号资源的合理配置和使用,近期我局开展了码号资源专项检查,发现部分省内96/106码号使用主体存在超期使用电信网码号资源的情况(详见附件)。各码号使用单位应于2022年2月25日前,对不再继续使用的码号资源申请停用并妥善做好相关善后事宜;对需继续使用的码号资源应申请延期使用。逾期未提出申请的,我局将根据《电信网码号资源管理办法》(工业和信息化部令第28号)第三十八条规定收回相应码号资源。

  相关码号使用者应严格遵守《电信网码号资源管理办法》等相关文件规定,自觉规范码号资源使用行为,需要延长码号使用期限的,应在码号使用期限届满之日起10个工作日前上报我局,杜绝超过规定使用期限继续使用码号资源情况的再次出现。基础电信业务经营者要严格按照批准的码号使用主体、位长、用途、使用范围和使用期限接入码号,按照有关法律法规,指导码号使用者依法合规开展业务,做好所接入码号的到期前提醒工作,并及时报送存在违规使用码号问题的相关数据。


  附件: 2021年电信网码号资源超期清单.xlsx(截至2021年12月20日)


浙江省通信管理局

2022年1月10日

  (联系人:顾莹萍,0571-87079696)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】