当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于举办2022年第三期通信工程施工企业三类人员安全生产知识考核的通知

发布时间:2022-07-25 08:58

中国电信浙江公司、中国移动浙江公司、中国联通浙江分公司、中国铁塔浙江省分公司、浙江省通信产业服务有限公司、中移建设浙江分公司、相关单位:

  根据《浙江省通信管理局关于继续做好通信建设工程安全生产考核工作的通知》(浙通发展函〔2016〕347号),拟举行2022年第三期通信工程施工企业三类人员安全生产知识考核。现将有关事项通知如下:

  一、考核安排

  (一)考核时间: 8月4日上午8:30-11:00,下午1:30-4:00。

  (二)考核地点:浙江电信培训中心A楼(莫干山路130号)。

  (三)考核方式:考核采用机读卡答题方式,闭卷,时间为150分钟(考前宣讲30分钟,答题时间120分钟)。

  (四)考核内容:题型包括判断题、单选题、多选题。采取60分合格制,满分100分。

  (五)人员要求:参加安全生产知识考核的A、B、C类人员应满足《工业和信息化部关于印发<通信工程施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定>的通知》(工信部通信〔2016〕255号)中规定的条件。

  (六)报名截止时间:8月1日12点(报满为止)。

  (七)报名方式:报名单位填写新取证考生信息报名表(附件1),并将电子版及加盖公章扫描件发送到邮箱(fzc@zca.gov.cn)。需要住宿的学员,可以联系邮电学校张老师,电话0571-88063883,费用自理。

  二、相关要求

  (一)请参考人员携带身份证(或其他带照片的有效身份证件原件)、准考证(附件2,粘贴非红底一寸照片 1 张)、蓝色或黑色签字笔、2B铅笔及橡皮。未按规定携带证件的不予考核。

  (二)参考人员务必严格遵守《通信施工企业安全生产“三类人员”考核违规认定及处理办法》(附件3),考核期间,如发现有违反考场规则行为,我局将严格按照违规处理办法做相应处理。

  (三)考核成绩将在20个工作日内由部质监中心导入通信行业规划建设管理信息系统。考核合格的人员名单将通过浙江省三类人员考核QQ群(群号:142740803)发布。企业需在建设管理信息系统(http://txjs.miit.gov.cn)上提交考核合格人员的相关资料。

  (四)参加考核的人员,考核开始后20分钟禁止入场(上午8:50、下午1:50后禁止入场),不得无故缺考,确有急事的,需由所在企业出具请假证明(加盖公章)。无故缺考者,将在一年内不再安排考核。

  (五)考生须遵守疫情防控各项要求,全程规范佩戴好口罩。在考试开始前凭本人浙江“健康码”绿码、“行程卡”绿码、考试前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告、体温检测正常后进入考点。考生必须全程规范佩戴好口罩,保持社交距离1米以上,有序入场和离场。

  (六)有下列情形之一的,不得参加考试:

  1.不能提供入境满28天核酸检测阴性证明,或入境人员未完成“14+7+7”健康管理措施的;

  2.考前14天内有国内疫情中高风险地区旅居史或有参照中高风险地区管理地区旅居史的;

  3.考前14天内有国内疫情中高风险地区所在县(市、区)或直辖市街道(乡镇)的其他区域旅居史的;

  4.考前未完成“7+7”、“2+14”、“3+11”等健康管理措施的;

  5.考前健康监测中发现体温≥37.3℃(腋温)或出现疑似症状,未排除传染病的;

  6.核酸检测结果异常的;

  7.“健康码”非绿码,且无法排除异常情况的;

  8.按照疫情防控要求需提供相关健康证明但无法提供的;

  9.仍在隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者和密切接触者的密切接触者,以及处于医学观察期、居家健康观察期、日常健康监测期的人员;

  10.已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访及医学观察期内的。


  附件:1.新取证考生信息报名表.xls

                 2.准考证-新取证.docx

                 3.《通信施工企业安全生产“三类人员”考核违规认定及处理办法》.pdf

浙江省通信管理局

2022年7月25日

  (联系人:何华建、张鹏,电话:0571-87081729;顾莹萍,电话:0571-87963056)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】