(浙江铁塔)工信部、住建部到浙江铁塔调研通信工程5G配建标准

发布时间:2021-04-21 19:08

  4月16日,工信部通信发展司、通信工程定额质监中心,住建部标准定额司带领北京、上海、山东、广东、江苏、浙江、湖南、江西八个省市通信管理局领导专家一行18人,来到浙江铁塔调研移动通信基础设施规划和建设工作,听取杭州铁塔关于落实5G站址专项规划和贯彻实施《建设工程配建5G移动通信基础设施技术标准》(以下简称“标准”)的工作汇报,交流了5G专项规划纳入控制性详细规划、配建标准、室分建设投资、行政审批大厅等相关事宜,并实地参观了亚运村移动通信基础设施的“四同步”建设情况。

  工信部通信工程定额质监中心许英达主任表示:杭州铁塔在行业标准与建设模式上进行大量的研究创新探索,获取了大量社会资源与5G基站站址储备,显著降低运营商运营成本,有效提升行业地位,体现了铁塔公司的价值,为全国通信行业的发展开创了一条新的道路。工信部通信发展司田琦处长表示:工信部正联合住建部启动《建筑物移动通信基础设施工程技术标准》国家标准编制工作。浙江省在标准制定和落地实施方面都走在全国前列,此次调研有助于认真总结浙江经验做法,切实提高国家标准的编制质量。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】