浙江移动:寒冬抗疫一线,亲情服务汇成这样一股暖流

发布时间:2021-12-13 18:43

  在战“疫”大考中,“为群众办实事”绝不是一句口号。当封闭管控的小区业主遇到网络问题的时候,当抗疫工作需要通信保障的时候,移动人迅速响应,用暖心举措为疫情防控阻击战贡献力量,筑起最坚实、最温暖的信息通道。

  情系客户,把你着急的事放在心上

  疫情来袭,上虞金辰府小区物业通知业主即将进行封闭管控。

  一个穿戴好防护器具,提着装维工具的身影,也急急忙忙走进小区。他是浙江移动上虞分公司装维师傅蒋大伟。“已经和客户约好了时间,若不在封闭前完成宽带安装,什么时候能再进来就不好说了。”按时来到客户家后,历时半个小时,顺利为客户接通网络。

  不过,当蒋师傅回家,自家小区也已封闭,需持核酸阴性证明才能进入。无奈之下,他只能暂居公司隔离点。但到了晚上,蒋师傅仍在手机屏幕前忙碌,通过微信、视频方式连线用户,耐心指导用户远程排障,确保用户正常使用网络。

  绍兴分公司网络部的姜文涛,也是一位心系群众的“拼命三郎”。他根据核酸检测点、隔离点、封闭地点连夜摸排专线、视联网、医保专线接入情况,将核酸监测点位的20个医疗机构、社区服务中心、村委等接入视联网,4家医院接入医保专线,并安排相关人员进行24小时值守,确保市、区、乡村到检测点的视频连线清晰流畅。

随时待命,“移动速度”展示温情力量

  为有效遏制新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,上虞的防控工作正紧锣密鼓的开展着。守在一线,随时待命,移动人为“战疫”工作贡献着自己的温情力量。

  12月9日下午,上虞人民医院的核酸检测设备出现故障,无法操作。绍兴分公司营业员王津津马上协助排查,根据多年积累的工作经验,马上确定了是机器定位系统出现了问题,协助医生重开号码后,机器全部恢复正常。

  12月10日凌晨一点半,上虞区政府临时决定在产教融合创新园建设集中隔离点,需紧急开通100余条宽带,安装70余个视频监控。凌晨两点半网络协同铁通共计25人组建的攻坚突击队全量抵达疫情隔离点建设现场,经过不眠不休10个小时的奋战,完成所有宽带开通以及摄像头安装调试工作,打通疫情防控生命线。

智慧防疫,助力群众有序生活

  严密防控、阻击新冠疫情传播,如何保障人民群众生产生活也是社会有序运转的重中之重。

  “镇海临时实施封闭管理了,有电力调度的需求。”电力稳定对居家隔离的居民和核酸检测点来说都是最重要的支持。作为电力行业对接人,宁波分公司政企客户经理孙博第一时间联系国网宁波供电公司了解相关需求。

  在孙博的联系下,政企、网络两支党员突击队迅速集结赶赴现场,配合国网宁波供电公司,在每天连续工作12小时的状态下,完成15套精准负荷控制终端上线,成功开通5G硬切片精准负荷控制业务,用远程调度的方式实现对非必要用电单元的精确负荷切除,最大程度地保障重要场所供电稳定性。

   “移动灵瞳”产品在近期防疫保障工作中更是大大助力了各单位的高效管理。它是集疫情防控、线上预约、排队取号等功能于一体的智能门岗产品,通过屏幕对身份证、市民卡信息读取,即可完成“人、证、码”三合一核验,同时完成体温实时测量。在杭州,已有近40家单位部署安装了“移动灵瞳”100余套,应用场景从园区企业到区政府街道办事处,从学校到医院,以及西溪湿地、千岛湖景区等。

  在宁波市奉化区奥迪斯丹科技有限公司,每日统计进出员工和来客健康码、行程码等信息曾是该公司张主任最头疼的一件事情。“以前公司里的全部员工测温、扫码登记至少要1个小时,现在有了智慧灵瞳只要20分钟,效率高了,还降低接触风险,真是帮我们解决了一个大问题。”

  在灵瞳的支撑下,各类重点场所的基层疫情防控手段更加智慧和高效,检验工作效率得到大幅提升。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】