浙江移动:台风“烟花”过后,这支党员“抢收队”为瓜农解了忧

发布时间:2021-08-03 17:38

  “我这里装不下了,再给我一个框装!”近日,浙江金华磐安县杨山村瓜农杨大爷家的西瓜地里,一群“红马甲”正弯着腰,摘瓜、装框,有序地忙碌着。“感谢你们移动公司,不仅帮忙拓宽了我们村滞销西瓜的销路,还帮忙采摘。”杨山村村委会副主任杨丁平拉着一位“红马甲”的手连声致谢。

  磐安县杨山村海拔高,是高山西瓜的种植大村,全村80多户村民,共种植西瓜300多亩。每年7月中旬,本是高山西瓜的采摘旺季,村里种植的“浙蜜5号”西瓜,因为其汁水多、糖分高、口感脆等优点,很受市场欢迎。“今年大家都在发愁,全村西瓜产量大概在600吨左右,但是受前段时间台风‘烟花’的影响,持续降雨造成了西瓜采收难、销售难的问题。”杨丁平介绍。

  往年不愁销路的高山西瓜今年却成了“滞销瓜”。浙江移动磐安分公司党支部书记陆霞梅看在眼里,急在心里。“新渥街道是我们的‘党员i家’服务联盟组织,一直以来,双方都保持着良好的互助共建关系,看到瓜农受灾,我们也想尽绵薄之力,尽量减少他们损失。”陆霞梅表示,了解到杨山村“滞销”西瓜的具体情况后,她第一时间向上级党委作了汇报。浙江移动金华分公司党委在公司内部发起了爱心助农倡议,依托自有金华八婺卡平台,面向全体员工开展“助农水果 甜蜜金华 ”磐安爱心西瓜团购活动,在市公司本级及9县(市、区)分公司设立自提点,妥善安排西瓜运送问题。“爱心团购”激发了移动员工的热情 ,“团长”们发力了!他们积极发动身边的同事,爱心订单纷纷飞来,3个、5个……短短两天,浙江移动金华分公司员工预订量就超过了2300斤。除了号召内部员工积极参加“爱心团购”外,他们还积极协助开展外联,进一步拓宽“滞销”高山西瓜销路,目前已成功对接磐安县益农社采购10吨,并带动“党建和创”单位意向购买7000斤。

  小团购解决大难题。确认好订单,浙江移动磐安分公司又成立了 “爱心助农”志愿者“抢收队”。在支部书记的带领下,他们忙碌在田间地头,帮助瓜农采摘西瓜。西瓜地里,一群身穿红色马甲的特殊“瓜农”个个精神饱满、热情高涨,每个人都忙乎得汗流浃背,却没有任何怨言。他们有的弯着腰把摘好的西瓜小心地放到筐里,有的两人一组把装满西瓜的箩筐抬出瓜田,有的负责称重记录,用实际行动帮助瓜农增收。

  “今年,我们组织公司全体党员开展党史学习教育,而党史学习教育成果就应该体现在为民办实事的实际行动中。”浙江移动金华分公司相关负责人说。助农活动是该公司“学党史、办实事”的一个缩影,从党史学习教育启动以来,浙江移动金华分公司突出主责主业,摸准服务需求,回应群众诉求,明确了“我为客户办实事”“我为员工办实事”“我为前端办实事”“我为基层办实事”4大方面共17个具体项目,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。下阶段,他们将持续深化党史学习教育,聚焦可为、能为、善为的信息化服务重点领域,将学习成果转化为工作动力和成效,持续增强群众获得感、幸福感、安全感。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】