浙江电信:云网“底座”数字赋能

发布时间:2021-09-29 13:31


  9月28日,2021年世界互联网大会落下帷幕,中国电信深度参与大会议程活动,共享“天通一号”卫星科技成果,多维度展示国企运营商的责任与担当。同时,中国电信还为大会提供了立体化综合信息支撑,在圆满完成各项通信服务保障工作的同时,积极参与“互联网之光”博览会,亮出企业助力数字化改革、数智赋能新时代的最新成果。

谈数字文明特征话科技创新成果

  中国电信积极参与主论坛等多个大型活动,分享中国电信的思考和实践,展示最新科技成果。

  在乌镇峰会主论坛上,中国电信董事长柯瑞文作了题为《把握数字化新机遇迈向数字文明新时代》的主旨演讲,探讨新时代数字文明的特征。在“世界互联网领先科技成果”发布会上,中国电信《“天通一号”卫星移动通信应用系统》项目成功获选“世界互联网领先科技成果”。在2021长三角工业互联网一体化发展高峰论坛上,中国电信正式发布“长三角工业互联网一体化协作平台”,并举行了中国电信5G产业创新联盟/5G﹢工业制造浙江省开放实验室揭牌仪式。

展云网综合实力点亮互联网之光

  在“互联网之光”博览会上,中国电信以“创新点亮数字化未来”为主题精彩亮相,展示企业自研能力为主的“数字底座”,以及一体化智能化公共数据平台、数字政府、数字法治等赋能千行百业的数字化改革成果。

  在一体化公共平台、数字政府、数字法治三大展区,中国电信通过温州市一体化智能化公共数据平台、外卖在线“阳光厨房”平台等信息化平台与实际案例,向观众直观展示利用5G﹢云网技术优化城市治理,保障公共安全的最新成果。在数字社会、数字经济、数字生活三大展区,中国电信集中展示了温州医学影像平台、诸暨精准教学大数据平台、三花集团5G未来工厂等20多个创新应用。在数字底座展区,5G﹢云网融合、天翼云、物联网、天通卫星、量子通话等展示,充分展现出中国电信加快新基建、助力数字经济高质量发展的实力。

建立体化云网安全墙护大会全程通信畅通

  通信铁军,全程护航。大会期间,中国电信强有力地发挥了5G新基建“底座”作用,紧密围绕“万无一失、精益求精”的总要求,7×24小时值守,落实云网运营、网络信息安全等各项工作,圆满完成大会通信保障任务。

  在乌镇,中国电信倾力打造的高速率5G、高品质宽带、高性能LTE﹢NBIoT、高可靠WiFi四张精品网络已全面覆盖,充分满足参会人员各项通信需求。大会开幕前,中国电信进一步优化网络能力:建设83个5G室外宏站、35个室分小区,实现乌镇镇区5G下行速率超过1Gbps、上行速率超过150Mbps;实现20个万兆光纤到乌镇;累计开通乌镇AP总量达5614个,实现WiFi网络全域无缝切换;实现乌镇区域LTE﹢NBIoT网络100%全覆盖。

  在保障网络信息安全方面,中国电信基于“5G﹢天翼云”的云网融合优势,做细大会网络信息安全防护工作。以“云堤”为主,形成骨干网、城域网和云三级DDoS攻击防护体系,为大会提供2Tbps以上的网络防护能力。持续对自有系统、自营网站和APP进行检查,定期进行安全漏洞自查和整治,确保无危险漏洞。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】