浙江省通信管理局对岁末年初行业安全生产工作进行再部署再落实

发布时间:2024-01-29 09:02

  为全面贯彻落实工业和信息化部安全生产工作会议、全省安全生产和消防工作会议精神,1月26日,浙江省通信管理局组织召开安全生产工作会议,对岁末年初安全生产工作进行再部署再落实。浙江电信、浙江移动、浙江联通、浙江中广移、浙江铁塔、浙江通服、浙江中移建设分管负责人以及省内重要互联网企业,通信工程施工、监理、设计单位相关负责人参会,局党组成员、副局长王鹏出席会议并讲话。

  会议深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,传达了工业和信息化部、省委省政府关于安全生产、通信建设工程安全、网络信息安全、网络运行安全以及通信保障相关工作要求,开展了安全生产警示案例教育学习,通报了1月全省通信工程质量和安全生产专项检查情况,分析研判了当前行业安全生产形势任务,并对岁末年初尤其是春节、春运以及“两会”期间安全生产工作进行再强调、再部署、再落实,为人民群众欢度龙年春节营造安全稳定的社会氛围。

  会议强调,近期安全生产形势严峻,各企业要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持底线思维,强化风险意识,克服麻痹思想和侥幸心理,统筹好发展与安全,坚决遏制信息通信重大生产事故发生,全力防范化解网络重大运行安全风险。

  会议要求,各企业要坚持问题导向,从严从实从细做好岁末年初安全生产工作。一要严格落实企业主体责任。加强组织领导,将安全生产工作责任落实到具体岗位、具体人员,确保层层落实安全生产责任。二要提升安全生产防护水平。加强通信施工现场安全、工程节点、重点环节管理;加强网络运行安全,做好通信网络监测、重要设施巡防巡护、队伍装备预置预备;加强网络与数据安全防护,加大对网络安全威胁的监测处置力度;加强企业高层建筑、营业厅、通信枢纽等消防安全。三要持续加强隐患排查整治。突出重点场所、重点部位,立即开展全面排查,确保无漏洞、无死角、无盲区,对排查发现的问题,要坚决改、马上改。四要加强值班值守和信息报送。严格执行领导带班和24小时值班以及事故信息报告制度,落实应急响应和快速处置机制,确保发生突发事件第一时间处理。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】