明思路 定目标 谈举措——浙江管局召开电信服务和市场监管重点工作研讨会

发布时间:2023-01-13 16:58

  2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,为筹划年度信息通信行业行风纠风重点工作,确保“十四五”发展目标任务落到实处。1月11日下午,浙江省通信管理局召开电信服务和市场监管重点工作研讨会,浙江电信、浙江移动、浙江联通客户服务部、市场部分管负责人及相关工作人员参加会议。

  会议围绕工业和信息化部2023年信息通信行业行风建设暨纠风工作征求意见稿相关工作内容,结合浙江省信息通信服务质量提升和市场监管工作提效实际,对照年度行风纠风考核目标,聚焦今年“干什么、怎么干”,与会人员逐一谈理念、谈思路、谈问题、谈举措,明确今后方向,制定发展目标,研究推进举措,为2023年服务和市场监管工作开好局、起好步、打好坚实基础。

  会议指出,2022年在工业和信息化部的坚强领导下,在全省行业的共同努力下,持续规范市场秩序,狠抓电信服务质量提升,全面达成行风纠风考核目标,信息通信服务供给能力不断提升。截至2022年11月底,累计为全省中小微企业减免网络费用1.39亿元,全省中小微企业宽带和专线平均资费分别较2021年12月份下降20.13%和13.92%;电信用户申诉率为31.9人次/百万用户,携号转网用户申诉率同比下降63.4%,携号转网申请通过率达到69.71%,营销宣传用户申诉率为3.1人次/百万用户,行风纠风工作取得积极成效。

  会议要求,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,在我省“两个先行”中找准“位”与“责”,对标部省各项决策部署,及早做好充分准备,真抓实干、奋勇争先。一要加强统筹谋划。通过认真研究、深入思考、系统把握、深化落实,找准各项工作的发力点、突破口,列出工作清单、明确工作时限,以月保季、以季保年,要形成开局就是决战、起步就是冲刺的思想共识,要以时不我待的紧迫感抢先抓早、争分夺秒,为实现全年目标任务拼搏竞进。二要办好民生实事。要紧盯春节前后信息通信服务保障,聚焦群众“急难愁盼”,聚力民生实事,在提升电信服务质量上下功夫,持续优化线上、线下服务,及时解决广大电信用户的现实需求,增强人民获得感、幸福感。三要落实主体责任。要坚决落实企业主体责任,不断提高工作积极性主动性,营造良好干事氛围,在谋深、谋细、谋实上下足功夫,确保取得实效,努力构建诚信、透明、规范、专业的信息通信服务环境,为全省广大用户提供更暖心、更贴心的电信服务,为浙江奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行贡献行业力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】