浙江管局邀请新闻媒体走近信息通信行业开展采风座谈

发布时间:2023-03-14 08:46

  为进一步加强与新闻媒体的沟通交流,共同讲好信息通信行业故事,3月13日,浙江省通信管理局邀请省内相关新闻媒体走近信息通信行业开展采风座谈活动,体验优质、高效、暖心的信息通信服务,听取新闻媒体的意见建议。浙江省通信管理局党组成员、副局长王鹏出席活动。浙江日报、钱江晚报、潮新闻、浙江在线、教育科技、经视、钱江频道等媒体代表受邀出席,浙江电信、浙江移动、浙江联通、华数集团分管领导及相关部门负责人参加。

  首先,浙江省通信管理局、媒体代表等一行20余人分别赴浙江电信、浙江移动、浙江联通实地查看了客服热线中心及一线营业厅,参观并详细了解客户服务智能化数据平台、数据分析应用、客户端运行以及杭州亚运会专席设置等情况,现场体验适老化服务学堂、视频客服等服务场景。

  随后,浙江省通信管理局组织召开“护航亚运展风采 优质服务惠民生”新闻媒体座谈会,详细介绍浙江信息通信行业发展、服务、安全等工作情况,衷心感谢广大新闻媒体长期以来对浙江信息通信行业的关心支持和强力发声,充分听取了新闻媒体对行业发展的意见建议并认真解答媒体代表的提问,围绕新型基础设施建设、适老化服务举措、杭州亚运会信息通信保障等热点话题进行了交流,大家积极建言献策,现场气氛热烈融洽。

  王鹏副局长在会上表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“八八战略”实施20周年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,做好各项工作意义重大。浙江信息通信行业将全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻全国两会精神,认真贯彻落实工业和信息化部、省委省政府部署要求,实干作为、奋力攻坚,进一步提升信息通信服务供给能力,为广大人民群众提供更加暖心的信息通信服务。新闻媒体的舆论监管在传播行业声音、树立监管形象等方面发挥着重要作用,全省信息通信行业要进一步完善与新闻媒体沟通合作的长效机制,加大互动交流力度,为新闻媒体深入了解信息通信行业提供全方位支持。王鹏副局长希望广大新闻媒体朋友一如既往地关心支持信息通信行业,传递信息通信行业奋进最强音、讲好信息通信行业发展好故事、宣传信息通信行业服务好形象,共同营造积极健康向上的舆论环境和社会氛围。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】