浙江管局党组召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-01-17 16:52

  1月16日,按照工业和信息化部党组关于开好2022年度民主生活会的部署要求,浙江省通信管理局党组召开2022年度民主生活会。会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,紧密联系工作实际,深入开展对照检查,深刻进行党性分析,认真检视问题和不足,严肃开展了批评和自我批评,明确了下一步整改方向。局党组书记董艳主持会议并作总结讲话,局领导班子全体成员参加会议。局机关党委专职副书记、局机关纪委书记列席会议。

  开好这次民主生活会,是深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措,也是对拥护“两个确立”、做到“两个维护”的一次政治体检。会前,局党组高度重视,专题部署,认真研究制定方案,深入开展学习研讨,全面准确学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上、在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习新修订的《中国共产党章程》,进一步深化了认识、增强了自觉,为高质量开好民主生活会打牢了思想基础。采取召开座谈会、发放书面意见征求函、设立意见箱等方式,广泛深入地征求意见建议;深入开展谈心谈话44人次,进一步交流思想;深入查摆存在问题,深刻开展党性剖析,认真撰写检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  会上通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。局党组书记董艳代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,局领导班子成员逐一进行对照检查。大家围绕带头做到“两个维护”、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持和加强党的全面领导、带头坚持以人民为中心的发展思想、带头发扬斗争精神、带头落实全面从严治党政治责任,紧密联系领导班子和个人思想作风、工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析问题深刻,相互批评坦诚,整改方向明确,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的,对进一步增强局党组和全局党员干部的凝聚力、战斗力、向心力很有帮助。

  会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,是浙江省“八八战略”实施20周年,做好2023年工作意义重大、责任重大,对局领导班子观大势、谋大局、抓大事提出了新的更高要求。要以这次民主生活会为新起点,带头深入学习贯彻党的二十大精神,坚持问题导向,切实抓好整改,进一步加强领导班子建设,全面提升工作质效,更好带领全局党员干部团结奋斗,以实干实绩实效为制造强国网络强国建设、为奋力谱写中国式现代化浙江篇章做出新的更大贡献。要永葆绝对忠诚的政治本色,在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上带好头、作表率。更加自觉坚定地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树牢坚定执着的政治信仰,在忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想上带好头、作表率。坚持“第一议题”,坚持“五学联动”体系,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要厚植人民至上的政治情怀,在坚守为民初心、践行为民使命上带好头、作表率。坚持以人民为中心的发展思想,大兴调查研究之风,下大力气解决人民群众关心的问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要强化敢为善成的政治担当,在提升发展本领、防范化解风险上带好头、作表率。坚决贯彻落实党中央、工业和信息化部党组和省委省政府的决策部署和工作要求,统筹发展和安全,坚持创新引领,提升监管效能,引领带动全局上下团结奋斗,在更高起点上推动信息通信行业高质量发展。要锤炼清醒坚定的政治品格,在勇于自我革命、从严管党治党上带好头、作表率。带头落实全面从严治党责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,时刻自重、自省、自警、自励,带动全局党员干部持之以恒转作风、增干劲、保落实,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】