浙江管局青年干部专题学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》

发布时间:2022-07-28 16:47

  为深刻感悟习近平总书记在地方施政实践中展露的政治智慧、思想格局、卓越才干,持续兴起学好用好《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》的热潮,7月27日,浙江省通信管理局组织第五期通信青年论坛,青年干部专题学习并开展交流研讨。

  办公室 · 汪丰:《习近平浙江足迹》是我们青年党员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材和宝贵资源,为我们坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进提供了实践指南。深入学习这本书使我更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加增强坚决做到“两个维护”的捍卫之志。作为办公室支部的一名青年党员,我将时刻铭记“一个党员就是一面旗”,时刻铭记办公室“围绕中心、服务大局”职责定位,进一步增强责任感和使命感,在综合文稿起草、新闻宣传拍摄、信息发布审核、信访统筹等工作上主动担当,积极作为,努力在领导交办的各项工作任务上啃下“硬骨头”,答出“高分卷”,当好让局党组放心的“前哨”和“后院”,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  机关党委 · 郭锡辉:2004年7月15日,时任浙江省委书记习近平在会上脱稿讲话,给领导干部语重心长地算了“三笔账”:经济账、法纪账和良心账,对广大党员干部的谆谆教诲迅速传遍之江大地,并在全国引起强烈反响。这“三笔账”对党员干部来说,是一堂永恒的党性、人性教育课,对浙江而言,则是一笔极其宝贵的精神财富。作为专职党务干部,我们不仅要带头守好清廉这根底线,更要充分发挥廉洁文化培根铸魂作用,立足实际用足用活红色资源、家风资源,使党员干部在潜移默化中接受熏陶,让崇廉拒腐的新风正气不断充盈,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,做到因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”,以实际行动助力打造新时代党建高地和清廉建设高地。

  信息通信管理处 · 王君兰:《习近平浙江足迹》这本书为我们全面、真诚、系统、生动地反映了总书记在浙江工作期间的点滴历程。总书记在浙江工作期间的率先垂范、大力倡导的求真务实之风,已深深的融入到我们浙江每一名干部的血脉之中,也为我们青年干部在新时代伟大实践中更好担当作为提供了鲜活样本和学习典范。作为青年干部,我们要做到学思用贯通、知信行合一,重实际、办实事、求实效,把每一项工作做扎实做出彩,结合个人负责的行风纠风、通信惠民等工作,紧抓监管和服务两条主线,直面问题,优化服务、创新举措,持续把增进人民福祉作为行业发展的出发点和落脚点,为我省推进“两个先行”扛起时代担当、谱写青春华章。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】