浙江管局党组理论学习中心组(扩大)举行《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》专题学习会

发布时间:2022-07-22 17:31

  7月21日,浙江省通信管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》。局党组书记、局长董艳主持学习。局党组成员和副处级以上干部参加学习。

  会议指出,《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》一书,系统记录了习近平同志在浙江工作期间团结带领广大干部群众推动浙江干在实处、走在前列、勇立潮头的不懈探索与开拓创造,全景展现了习近平同志在省域层面对中国特色社会主义进行的卓有成效的理论创新和实践创新,生动讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与演进的历程,为我们坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进提供了实践指南。全局党员干部要学好用好《习近平浙江足迹》这一生动教材和宝贵资源,结合学习贯彻省第十五次党代会精神,进一步深刻感悟习近平总书记在地方施政实践中展露的政治智慧、思想格局、卓越才干,筑牢忠诚之魂、夯实信仰之基、提升工作之能,为信息通信行业坚决做到“两个维护”、奋力推进“两个先行”注入强大动力。

  会议强调,全局党员干部要深刻领会《习近平浙江足迹》精神实质,把握核心要义,学出政治新自觉、理论新自觉、使命新自觉、为民新自觉、党性新自觉。要深刻感悟“八八战略”作为引领浙江改革发展总纲领、总方略的真理伟力和实践伟力,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;要深刻感悟“干在实处、走在前列、勇立潮头”的使命担当,以信息通信行业高质量发展助力推进“两个先行”;要深刻感悟“求真务实、善作善成、久久为功”的工作要求,以创新精神、务实作风、昂扬状态,谱写信息通信行业忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的时代新篇;要深刻感悟“时刻把群众安危冷暖放在心上”的价值力量,增强“心无百姓莫为‘官’”的为民情怀,推动发展成果更多更公平惠及广大人民群众;要深刻感悟“要干事更要干净”的从政操守,严格遵守廉洁自律各项规定,永葆共产党人的浩然正气和政治本色。

  会议强调,全局党员干部要在感悟思想之源中汲取奋进的智慧和力量,切实把学习成效转化为推动信息通信行业高质量发展、助力推进“两个先行”实绩实效。汲取思想力量,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。从《习近平浙江足迹》中夯实信仰之基、补足精神之钙,以“总书记有号令、中央有部署、浙江见行动、管局抓落实”的政治自觉推动信息通信行业高质量发展。汲取行动力量,推动行业高质量发展,助力推进“两个先行”。推动信息基础设施建设持续走在前列,深入推进5G应用“扬帆领航”和工业互联网融合发展,慎终如始做好常态化疫情防控支撑保障,扎实做好防汛防台和安全生产各项工作,全力以赴完成党的二十大等重大活动通信保障任务。汲取人格力量,牢固树立为民情怀,践行为民初心使命。践行“人民邮电为人民”初心使命,大力提升信息通信服务优质普惠,纵深推进防范治理电信网络诈骗和用户个人信息保护,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。汲取精神力量,不断增强战略定力,奋力谱写时代新篇。涵养“功成不必在我”的精神境界,扛起“功成必定有我”的责任担当,保持“功成必须忘我”的奋进姿态,埋头苦干、真抓实干。

  会议要求,对《习近平浙江足迹》的学习是一个持续深化、不断提升的过程,要把学习《习近平浙江足迹》作为当前的一项重大政治任务,切实抓好学习、取得实效、推进工作。提高站位抓学习,把学习《习近平浙江足迹》作为第一议题,作为巩固党史学习教育成果的重要内容,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示批示精神结合起来、与贯彻落实习近平总书记对信息通信行业的重要指示批示精神结合起来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强对习近平总书记的感恩之情、拥戴之心、捍卫之志,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。精心组织抓学习,做到领导示范学,坚持以上率下带头学习践行;全员跟进学,各党支部和青年理论学习小组紧跟理论中心组学习;多种方式学,通过专家宣讲、学习培训等多种形式将学习引向深入。结合实际抓学习,对标对表工业和信息化部、省委省政府决策部署,把学习成果转化为工作成效,全面提升信息通信服务供给能力,为浙江信息通信行业持续走在全国前列,为浙江奋力推进“两个先行”作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】