汲取智慧力量推动信息通信行业高质量发展

——浙江管局召开全局大会宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25 18:43

  在全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,按照省委广泛开展“六讲六做”大宣讲活动的要求,11月25日下午,浙江省通信管理局党组书记、局长董艳同志在全局大会上宣讲全会精神,传达了工业和信息化部党组学习宣传贯彻党的十九届六中全会会议和肖亚庆部长讲话精神,强调要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的智慧和力量,全面对标对表习近平总书记重要讲话精神和历史决议精神,真抓实干,推动全省信息通信行业高质量发展。

  董艳讲解了“两个确立”是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,讲解了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,讲解了党的百年奋斗的主题主线和重大成就,讲解了中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,讲解了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,讲解了以史为鉴、开创未来的重要要求。

  董艳指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会再次宣示确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,再次宣示确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,这“两个确立”充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。这次全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,为党的二十大召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。全局上下要提高政治站位,深刻领会把握党的十九届六中全会的核心要义和丰富内涵,把学习领会全会精神的过程作为不断深化新认识、把握新要求、形成新成果的过程,作为不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到工业和信息化部和浙江省委省政府重大决策部署上来,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

  董艳强调,要按照党中央精神和工业和信息化部、浙江省委省政府要求,紧密结合实际,周密部署实施,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。一要强化组织抓学习,做到全员覆盖按照局党组“抓总”、机关党委“统常”、各支部“抓细”,党组领学、机关党委促学、支部集体学、青年踊跃学、干部自学的学习机制,层层压实责任,形成闭环管理,确保学习宣传全员覆盖,努力营造人人学、人人讲、人人践行的浓厚氛围。二要强化结合抓学习,做到协同推进。把学习宣传贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,同学习贯彻习近平总书记关于工业和信息化领域的重要指示批示精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记对浙江的重要指示批示精神结合起来,同推进制造强国、网络强国、“数字中国”建设结合起来,同推动信息通信行业高质量发展结合起来,同浙江奋力打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区结合起来,做好融会贯通,确保取得实效。三要强化宣讲抓学习,做到入脑入心。科学统筹好学习宣传贯彻各项工作,发挥领导干部和广大党员的先锋表率作用,引导全体同志把握全会精神精髓要义、根本要求、重大意义。统筹运用好宣传媒体资源,及时反映党组织和党员干部学习全会精神的情况和反响,充分展示全会精神在浙江信息通信行业的生动实践。

  董艳要求,要把党的十九届六中全会精神贯彻到全面落实信息通信行业发展各项任务中,努力把学习成果转化为推动工作的成效,奋力推动浙江信息通信行业高质量发展。一是做到对党忠诚,确保信息通信行业发展始终沿着习近平总书记和党中央指引的方向前进。把对党忠诚体现到对党的信仰的忠诚上、体现到对党组织的忠诚上、体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上,增强忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的高度自觉,真正做到“总书记有号令、党中央有部署,浙江见行动,管局抓落实”。二是坚持人民至上,让人民群众的获得感更具成色、幸福感更可持续、安全感更有保障。始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,深化“我为群众办实事”实践活动,大力推动解决5G网络建设、提速降费、适老化服务、个人信息保护等群众关心的共性问题和难点问题,让人民群众的获得感更具成色、幸福感更可持续、安全感更有保障。三是全力赓续奋斗,全面践行通信管理局“五个者”使命担当。把管局工作放在党和国家发展大局中去谋划推动,对标对表通信管理局“五个者”目标定位,共同夯实发展之基、开拓融合之路、勇担监管之责、发挥技术之长、服务地方之需,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区做出更大行业贡献。要把全会精神贯彻落实到当前全局各项重点工作中去,抓紧强弱项补短板,确保圆满完成年初既定目标任务,努力交出年度工作高分报表,提前为新一年工作谋好篇、布好局、开好路,以实际行动检验学习成效。四是勇于自我革命,纵深推进全面从严治党。增强勇于自我革命、永葆生机活力的政治自觉,坚决扛起全面从严治党责任,推动形成管党治党强大合力。积极推进“红色根脉强基工程”,补齐基层党建短板,加强干部队伍建设,畅通贯彻落实党中央决策部署“最后一公里”,以全面从严治党新成效引领推动新阶段行业高质量发展。

  浙江省通信管理局、宁波市通信管理局全体党员干部,浙江省网络信息安全技术管控中心全体党员干部,浙江省信息通信协会、浙江省通信学会、浙江省互联网协会全体人员参加宣讲会。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】