浙江管局对防御台风“灿都”通信保障工作进行再部署

发布时间:2021-09-13 11:02

  今年第14号超强台风“灿都”,于今天(12日)傍晚前后移入东海南部海面,继续向偏北方向移动,将于13日白天在浙江舟山到宁波一带沿海登陆或穿过舟山群岛,对浙江产生严重风雨影响。在工业和信息化部、省委省政府领导下,浙江省通信管理局第一时间下发紧急通知,启动应急预案,立即组织信息通信行业全力以赴投入防汛防台攻坚战。

  12日下午,浙江省通信管理局迅速召集行业企业,传达省防指关于防御超强台风“灿都”工作会议精神,对防御“灿都”应急通信保障工作进行再部署再落实。董艳局长参加会议并要求:一是进一步提高政治站位。要高度重视台风“灿都”防御通信保障工作。严格落实习近平总书记在浙江提出的“宁可十防九空、不可万一失控”的要求,绝不能麻痹大意,掉以轻心,切实增强防灾、救灾意识和行业责任感。二是进一步细化工作举措。充分做好应急准备,细化应急预案,加大物资调度,确保预置到位;全面排查隐患,加快对重点区域、重点部位、重点通信设施的隐患排查并及时整改;强化部门协同,主动融入地方各级防指,密切关注台风发展变化情况和应急响应情况。三是进一步强化责任落实。加大对各地分公司防台工作的督导检查,确保领导带班,人员到岗,专家到位,各尽其责;确保防汛24小时值班严格制度落实;确保防汛责任层层压实,不衰减。四是进一步抓好安全生产。严格落实安全生产主体责任,切实提升安全意识和安全防范能力,杜绝在通信保障中发生安全生产事故。

  浙江信息通信行业严阵以待,筑牢思想防线,强化组织领导,扎实开展防汛防台各项工作。目前物资准备充分,车辆检修到位,已组织应急保障值守人员11262人,应急通信车43辆,应急抢修车3744辆,各类移动电油机7174台,电力保障车312辆,卫星电话191台,抽水泵467台,以及各类足量光缆、电杆、救生衣、沙袋等物资,并预先调度部署到风险较高的沿海区域,落实各级防汛指挥部要求,发送应急预警短信累计2558万条。

  目前全省网络运行整体稳定,台风对我省暂未造成影响。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】