浙江管局组织开展“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念”专题学习研讨

发布时间:2021-09-08 18:28

  9月7日,浙江省通信管理局组织召开党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念”开展专题学习研讨。局党组书记、局长董艳同志主持。  

  会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话统筹“两个大局”、统揽“四个伟大”,展现了伟大领袖引领伟大政党、伟大民族实现伟大复兴、伟大人民创造伟大历史、伟大时代续写伟大光荣的宏大场景,为我们奋进再出发、起航新征程提供了前行的指路明灯、奋斗的信心力量。

  会议指出,新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题。  会议强调,当前新一代信息通信技术与经济社会融合加速,已成为推动高质量发展的重要动力,成为构建新发展格局的关键支撑,全局党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神 ,查找在贯彻新发展理念方面存在的问题,认真落实《关于加强通信管理局工作的指导意见》,当好“五者”,以更加坚定的思想自觉、精准务实的工作举措和真抓实干的工作劲头,完整、准确、全面贯彻新发展理念,立足浙江打造“重要窗口”、建设社会主义现代化先省、高质量发展建设共同富裕示范区新定位,推进信息通信行业为浙江经济社会发展做出更大贡献。

  会议要求,要聚焦精神引领,筑牢信仰之基。持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,筑牢信仰之基,把新发展理念作为学习的重要内容,始终坚持党的领导,坚定理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把思想和行动转到新发展理念上来,从灵魂深处增强贯彻新发展理念的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要聚焦民生福祉,坚守为民之心。始终贯彻新时代党的群众路线,自觉站在人民立场上想问题、作决策、干事业,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。要接续奋斗,持续打好防范打击通讯信息诈骗持久战、攻坚战;要发挥浙江互联网大省优势,在更广范围、更多领域推动互联网应用适老化改造。要聚焦共同富裕,勇担发展之责对标党中央赋予浙江高质量发展建设共同富裕示范区这一光荣保命,带领浙江信息通信行业坚决扛起责任担当,在加大工作统筹、创新工作方式、务实工作举措上下功夫,持续深化行业节能减排,加大互联网平台经济监管方面,推进“5G+工业互联网”,探索信息通信行业推动共同富裕的有效路径。要聚焦转变作风,凝聚奋斗之力。不断提升洞见力,善于从政治上看问题,善于把握政治大局;不断提升执行力,不折不扣贯彻落实党中央、工信部和省委省政府重大决策部署;不断提升自我革新力,坚持既有“为”又有“畏”,纵深推进全面从严治党,以党员干部的“辛苦指数”提升行业的“发展指数”。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】