政策宣贯,党课先行,浙江管局积极推动携号转网服务要求落地落实

发布时间:2021-09-30 16:27

  “在政策宣贯前,我先围绕‘坚持以人民为中心的发展思想,持续提升携号转网服务质量’这个主题,给大家讲一堂党课。”9月28日,浙江省通信管理局深入杭州基础电信企业,为各区县分公司携号转网分管领导和相关负责人宣贯《进一步规范携号转网服务工作的通知》,让现场人员耳目一新的是:政策宣贯,党课先行。听完之后大家纷纷表示:只有思想认识先到位,行动才会自觉,各项要求才能真正落地落实。

  近日,浙江省通信管理局印发《进一步规范携号转网服务工作的通知》(以下简称《通知》),持续用力提升携号转网服务质量。为确保《通知》各项要求落地落实,局党组专门就抓好《通知》宣贯工作进行了部署,要求在政策宣贯、工作部署前,结合党史学习教育和“8090”新时代理论宣讲团开展基层特色宣讲活动,深入企业基层一线上党课,提升企业党员干部思想认识,为抓好工作落实打下坚实的思想基础。

  此次浙江省通信管理局印发的《通知》依据工信部《携号转网服务管理规定》,对携号转网上线运行以来工信部历次通报和省内执法相关违规案例进行细致梳理、归类总结,研究制定3个方面31条重点规范内容和具体措施。一是坚守两项原则。要求坚持携号转网服务定位,不得将携号转网作为市场竞争手段;尊重用户意愿,不得干扰用户自由选择。二是规范四项内容。要求拓宽办理渠道,提升业务办理的便捷性;畅通业务办理,无正当理由不得拒绝、阻止、拖延向用户提供携号转网服务;规范宣传行为,不得进行携号转网诱导营销、虚假、对比宣传;确保系统稳定,不得采取技术手段影响携号转网用户的通信服务质量。三是采取两项措施。要求充分发挥专班作用,建立和完善地市专班工作机制,形成齐抓共管局面;加强监督管理,强化追责问责。

  下一步,浙江省通信管理局将持续规范携号转网服务,督促基础电信企业提升服务质量,为全省用户提供更好更优的信息通信服务。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】