办公室党小组组织党史学习教育专题交流研讨

发布时间:2021-06-07 17:08

月24日,办公室党小组组织党史学习教育专题交流研讨。本次研讨以“赓续红色血脉,做新时代信息通信行业服务者”为主题,围绕红船精神主要内容和重要意义,全面回顾了我们党自红船启航以来的百年奋斗光辉历程,并结合浙江信息通信行业监管和局办公室工作实际做了交流发言。

——“既是一堂生动的党课,也是一次精神的洗礼”

习近平总书记在浙江工作时指出:“红船精神是中国革命精神之源”。回望百年,一代代共产党人力同心、砥砺前行,创造了一个个彪炳史册的人间奇迹;党的历史上涌现出了一批批讲奉献、有作为的好同志,为我们树立了一个个可贵的榜样。立足当下,习近平总书记赋予浙江打造“重要窗口”的新目标新定位,为浙江发展指明了前行方向、注入了奋进动力。研讨会上,大家畅谈了红船精神指引行业发展的生动案例,从“半部电台”到“云监工”,信息通信行业也伴随着中国革命的胜利走向成熟,伴随着中国特色社会主义伟大事业的推进不断发展。通过一段段感人红色通信故事的鲜活讲解,使旧址遗迹成为“党史教室”,使英雄模范成为“红船教师”。历经时代变迁,“红船精神”与浙江信息通信行业深度结合,一代代接续传承、历久弥新,为经济社会发展作出了有力贡献。

——“每名党员干部都是红船精神的传承者和践行者”

一百年前,红船从嘉兴南湖驶出,开启了波澜壮阔的伟大历程,孕育了“红船精神”这一中国革命精神之源;一百年后,我们紧守红色根脉,踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,努力书写浙江信息通信行业发展的新篇章。与会党员干部一致认为,当前浙江信息通信行业发展正如中流击水,既有5G、交换中心等无限风光,也有电信网络诈骗、网络安全风险等激流暗礁,面临的机遇稍纵即逝,遭受的挑战难以预测。大家纷纷表示,局办公室是局机关的协调枢纽,将找准定位、纵览全局,进一步发挥参谋助手、运转中枢、服务保障的作用,吃透上情,了解上级方针政策;明晰中情,理解局领导工作思路和安排;洞悉下情,掌握局机关工作动态和思想状况。每一名党员干部都将秉承和发扬“红船精神”,争做“红船精神”的传承者和践行者、新时代信息通信行业的服务者,以乘风破浪的精神,奋力推动信息通信行业实现高质量发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】