退休党支部开展“红船精神”主题交流研讨

发布时间:2021-06-08 09:17

  党史学习教育启动以来,局退休党支部积极行动,学党史、忆党史、讲党史,满腔热情地掀起党史学习热潮。近日,退休党支部全体党员以“红船精神”为主题开展交流研讨。

  本次会议集体学习《中国共产党简史》、《工业和信息化部离退休干部局2021年工作要点》,两位参加工信部2021年退休干部党史学习教育主题活动的老同志分享了在甘肃会宁学习长征精神的心得体会。

  老同志们认为,在建党百年的历史节点,重温党的历史十分必要。无数革命先烈的流血牺牲和广大社会主义建设者的无私奉献换来了今天的美好生活,党的奋斗历程和伟大成就鼓舞了党员斗志、明确了奋进方向,党的光荣传统和优良作风坚定了理想信念、凝聚了奋斗力量。浙江是革命红船起航地,在全面建设社会主义现代化国家新征程的历史起点上,浙江信息通信业更要传承和发扬好革命红船开天辟地、敢为人先的首创精神。

  老同志们表示将发扬离岗不离责、退休不褪色的精神,积极发挥余热,利用多年工作经验为推进适老化服务、工业互联网建设、5G发展和应用等信息通信业重点工作建言献策,贡献力量,努力帮助企业推动一批数字化改革成果落地,为人民提供更优质的信息通信服务。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】