我局圆满完成,世界互联网大会·互联网发展论坛 信息通信保障工作

发布时间:2020-11-25 01:02

    2020年11月22-24日,世界互联网大会·互联网发展论坛在浙江乌镇顺利召开。在工业和信息化部、省委省政府的坚强领导下,我局组织全省通信行业锐意进取,圆满完成大会网络安全保障工作。

    我局作为大会承办工作领导小组成员,坚持以信息通信畅通稳定、网络信息安全可控的保障理念,强化组织领导,周密部署信息通信保障工作。大会保障期间,我局徐建华局长和相关局领导亲赴一线、靠前指挥,对关键环节点进行督导检查,推进落实各项工作。在新冠疫情全球蔓延背景下,论坛以“线上+线下”形式开展各项活动,我局积极组织省内基础电信企业,做好基础网络设施部署,落实应急通信保障人员、车辆,确保“线上+线下”网络畅通平稳。

    大会期间,我局组织加强对重点保障对象、重点工业互联网控制系统和重要政府机关网站开展安全监测,共监测重点网站23个,未发现存在漏洞情况,未发现被挂马和篡改;第一时间发现并处置境外势力发起的网页篡改事件5起,获得工业和信息化部、省委省政府的一致肯定。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】