当前位置: 首页 > 图片新闻

勤学堂 | 浙江管局举办党务知识培训班

发布时间:2022-05-25 14:56

  为深入实施“红色根脉强基工程”,扎实推进党支部规范化、标准化建设,进一步夯实机关党建基层基础,5月24日下午,浙江省通信管理局邀请中共浙江省省级机关党校周笛处长作党建实务培训。局党组成员、副局长陶应勇同志主持,全体党员、入党积极分子和青年同志参加培训。

  本次培训内容紧贴基层党建工作实际,围绕“了解党支部和党支部的工作”“党支部工作实务模块化梳理”和“党支部工作的几点思考”等三个方面作了系统宣讲,着重强调了党支部的特殊地位、政治属性和职责任务,全面介绍了党内法规、党支部换届选举流程和发展党员工作标准,细致讲解了“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等党支部组织生活基本形式。

  陶应勇指出,机关党的建设是机关建设的根本保证,唯有坚强有力的党务工作才能使党的各项任务真正落到实处。面对新形势新任务,专兼职党务干部不能光凭经验做事情,要更加主动地学习党务知识,努力提高党务工作能力和水平,有力促进基层党建工作标准化和规范化。党员干部要切实用党的创新理论武装头脑、指导实践和推动工作,在浙江信息通信业发展、服务、监管和安全等重点任务攻坚一线担当作为,坚决当好“红色根脉”的传承人、守护者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】