当前位置: 首页 > 图片新闻

浙江管局党组理论学习中心组(扩大)举行学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神专题学习会

发布时间:2022-04-28 16:00

  4月27日,浙江省通信管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习“十个明确”战略思想和创新理念,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神,并结合实际做交流发言。局党组书记、局长董艳主持学习。局党组成员和副处级以上干部参加学习。

  会议指出,习近平总书记高度重视数字化工作,多次就网络强国战略、大数据战略、数字经济发展、数字政府建设发表一系列重要讲话、作出一系列重大部署,近期又明确提出以数字化改革助力政府职能转变,这既是对浙江数字化改革的最大肯定和最大激励,也为浙江纵深推进数字化改革和建设数字政府提供了根本遵循、指明了前进方向。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握数字化改革的重大意义,充分认识数字化改革是迈向现代化的“船”和“桥”,是全面深化改革的总抓手,是高质量发展建设共同富裕示范区的核心动力,进一步增强责任感、使命感,把学习习近平总书记重要讲话精神转化为推动浙江信息通信行业高质量发展的强大动力,为浙江数字化改革贡献行业力量。

  会议强调,要学深悟透习近平总书记关于全面深化改革特别是数字化改革的重要论述精神,深刻理解把握“坚持和加强党的全面领导”的根本要求,确保数字化改革始终保持正确的政治方向;深刻理解把握“为国家治理体系和治理能力现代化提供有力支撑”的目标导向,推动制造强国网络强国等重大战略部署在浙江落地落实;深刻理解把握“满足人民对美好生活向往”的宗旨方向,在行业发展中践行以人民为中心的发展思想;深刻理解把握“集约建设、互联互通、协同联动”的工作要求,发挥数字化在行业监管中的重要支撑作用;深刻理解把握“三融五跨”的方法路径,推动行业数据集中和共享;深刻理解把握“确保数据安全”的底线要求,筑牢行业网络信息安全屏障。

  会议要求,要持续提升信息通信服务供给能力,为浙江数字化改革提供有力支撑。去年以来,浙江信息通信行业全力支撑“1+5+2”体系建设,形成127项数字化改革项目,打造“外卖在线”、“产业大脑”、“关键小事智能速办”、浙江e行在线等第一批数字化改革“最佳应用”项目25个,为推动浙江数字化改革发挥了重要作用。下一步,全省信息通信行业要充分发挥数字化改革的重要参与者和“数字浙江”的重要建设者作用,以更坚决的态度、更务实的举措推动行业高质量发展,为数字化改革提供坚强保障,以实际行动助力浙江争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区。要夯实“数字底座”,加快以5G、“双千兆”网络为重点的数字信息基础设施建设,高质量完成国家(杭州)新型互联网交换中心试点任务;深化行业赋能作用,推动5G应用“扬帆远航”,深入实施“5G+工业互联网”512工程升级版;强化行业监管力度,规范行业市场秩序,持续做好适老化改造、防范治理电信网络诈骗,不断提升用户服务感知;全力以赴做好党的二十大、杭州亚运会等重大活动信息通信保障,慎终如始做好疫情防控各项工作,以行业发展实绩实效助力浙江纵深推进数字化改革和数字政府建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】