当前位置: 首页 > 图片新闻

接棒冬奥 冲刺亚运——浙江部署第19届亚运会和第4届亚残运会信息通信保障工作

发布时间:2022-02-22 10:18

  2月21日,浙江省通信管理局组织召开第19届亚运会和第4届亚残运会信息通信保障部署大会,会议以电视电话形式召开。浙江电信、浙江移动、浙江联通、浙江铁塔、华数集团、浙江通服、浙江铁通、阿里云、网易集团、蚂蚁集团等企业主要负责人、分管负责人和相关部门负责人在杭州主会场参会。宁波市通信管理局和各地市通信发展办公室、电信、移动、联通、铁塔、通服、铁通等单位主要负责人在各地分会场参会。浙江省通信管理局党组书记、局长董艳同志出席会议并讲话。浙江省通信管理局党组成员、副局长陶应勇主持会议。

  会议传达了工业和信息化部、省委省政府关于做好第19届亚运会和第4届亚残运会筹办和保障工作的指示要求,对信息通信保障工作做了全面部署,构建了“一组一办六个专项工作组”的组织体系,提出了“五个确保”的工作目标,明确了备战、临战、实战、决战、总结等5个工作阶段,部署了7大类19项工作任务。浙江电信、浙江移动、浙江联通、浙江铁塔、网易集团主要负责人做表态发言,表达了决战决胜杭州亚运会信息通信保障的信心和决心。

  浙江电信总经理张涛:将以此次部署大会为契机,进一步增强紧迫感、责任感、使命感和荣誉感,牢记中国电信建设网络强国、数字中国和维护网信安全的初心使命,弘扬“听党指挥、信念坚定、一心为民、变革创新、崇尚科技、安全畅通”的红色电信精神,坚持一把手挂帅,坚持靠前指挥,以最实的作风、最高的标准、最好的质量、最快的速度,全力以赴完成杭州亚运会和亚残运会通信保障任务,斩获属于浙江通信业的亚运金牌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  浙江移动总经理郑杰:作为官方通信合作伙伴,将进一步统一思想认识,提高政治站位,切实扛起央企使命担当,发挥移动铁军精神,将杭州亚运会打造成中国移动赞助和保障大型洲际赛事的标志性示范工程;强化组织保障,层层压实责任,以“咬定青山不放松”的韧劲高标准完成保障任务;锚定保障目标,决战决胜亚运,建好赛事公网、专网,打造亚运网络、智能亚运、市场宣传和服务支撑等“四大亚运精品工程”,确保“四零一优”,向党和人民交出高分答卷。

  浙江联通总经理胡行正:将以此次部署大会为契机,进一步提高政治站位,全面对标北京冬奥会通信服务保障,根据“五个确保”工作目标,细化分解各项任务,按照“有方案、有部署、有落实、有检查”的闭环管理,以最高标准、最严组织、最实措施、最优服务、最好效果,全面实现“零差错、零失误、零投诉”,全力以赴确保圆满完成杭州亚运会通信服务保障任务,为打造“绿色、智能、节俭、文明”的亚运盛会贡献联通力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  浙江铁塔总经理庄国舟:将以高度的政治自觉深入学习贯彻习近平总书记关于办好杭州亚运会的重要指示精神,严格落实省委省政府“五精”目标和“五高”要求,按照管局的统一安排,把做好第19届亚运会和第4届亚残运会通信保障和安全生产工作,当成当前首要工作任务,以决战决胜和攻坚冲刺的劲头,高标准高质量高效率推进各项举措落地,以饱满的精神状态高效有序开展亚运会各项工作,保障亚运网络安全稳定运行,向全省人民交上高分答卷。

  网易集团副总裁刘杰:将认真学习习近平总书记关于亚运会筹备工作的重要指示,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面落实省通管局对于亚运会和亚残运会信息通信保障工作的部署安排,保质保量完成工作任务,落实企业主体责任,切实加强信息通信保障的防护手段建设,强化安全意识,在头脑中真正筑起安全防火墙。我们有信心做好相关信息通信保障工作,以实际行动为杭州亚运会和亚残运会的顺利召开保驾护航,以优异的成绩为党的二十大献礼。

  董艳指出,杭州亚运会和亚残运会是我国“两个一百年”奋斗历史交汇期的重大标志性活动,也是我省高质量发展建设共同富裕示范区新征程中的重要篇章,是浙江历史的“高光时刻”和“经典时刻”。前期,全行业按照工业和信息化部、省委省政府的统一部署,及早谋划,提前部署,加强组织领导、打造精品网络、完善保障机制,升级安全措施,高标准推进各项工作,取得了阶段性成效,为全面决胜亚运打下了坚实的基础。

  董艳强调,通信网络是亚运会的“千里眼”和“顺风耳”。杭州亚运会时间跨度长、保障任务重、保障范围大,给浙江信息通信行业提出了更高的标准和要求,全行业肩负着重大政治任务和光荣历史使命。要坚决贯彻落实工业和信息化部、省委省政府的各项决策部署,对标精细、精准、精致、精彩、经典的“五精(经)”目标和高标准、高安全、高质量、高效率、高效益的“五高”要求,进一步提高标准、突出特色、打造经典,确保交出亚运保障的高分答卷。

  董艳要求,全行业一要坚持高站位践行使命,强化政治自觉。信息通信保障成效直接体现的是行业的政治判断力、政治领悟力、政治执行力水平,彰显的是行业坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者的能力。全行业要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到工业和信息化部、省委省政府的决策部署上来,自觉站在“国之大者”的高度,深刻认识举办杭州亚运会和亚残运会的重大意义,加强领导,全力以赴,为把杭州亚运会和亚残运会办成一场凸显“中国风范、浙江特色、杭州韵味、精彩纷呈”的体育文化盛会,打造成浙江省“重要窗口”和高质量发展建设共同富裕示范区的标志性工程作出行业应有贡献,以优异的成绩为党的二十大献礼。二要坚持高质量一体推进,展现高光时刻。对标对表工业和信息化部、省委省政府工作要求,认真学习借鉴北京冬奥会信息通信保障的好经验好做法,聚焦健全制度机制、打造精品网络、保障运行安全、提升通信服务、强化应急处置等重点任务,倒排时间表、细化任务书、明确责任人,推动各项工作提速提质提效,做到只留经典、不留遗憾。三要坚持高标准落实责任,体现担当作为。科学精细实施,逐层分解任务,逐级压实责任,以更广视野、更大格局,高质量高标准推进各项工作。主要领导要靠前指挥,重要环节、关键节点要亲自过问、亲自督导。责任部门要聚焦重保对象和关键节点,坚持问题导向,逐一推进、全面提升。党员干部和广大职工要调正行为之舵、绷紧精神之弦,考网络建设赛战斗力,考通信保障赛执行力,考安全防护赛护航力,考疫情防控赛管控力,在服务亚运一线中拼优争先。四要坚持高效率协同联动,凝聚行业合力。树牢“一盘棋”思想,持续完善“上下联动、左右联合”的工作格局,加快形成企业之间、部门之间的工作合力。加强与周边省市沟通协调,完善与亚组委、各保障成员单位、行业各企业的协同联动机制,构建坚强有力、高效统一的保障工作体系。要全方位加大宣传力度,共同画好信息通信行业服务保障亚运盛会的最大同心圆,展现行业良好形象,提升行业影响力。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】