当前位置: 首页 > 图片新闻

浙江省通信管理局迅速部署落实全国“携号转网”电视电话会议精神

发布时间:2021-05-24 11:24

  5月20日,工业和信息化部召开全国“携号转网”电视电话会议,浙江省通信管理局党组书记、局长董艳,浙江省通信管理局党组成员、宁波市通信管理局局长干萌,相关职能处室负责人,三家基础电信企业省公司和宁波市分公司分管负责人以及市场部、客服部分管负责人通过视频方式参加会议。全国会议结束后,浙江省通信管理局组织召开专题会议,认真对照工信部通报的七个方面问题以及我省薄弱环节进行了分析研究,迅速对抓好全国会议精神的贯彻落实进行了部署要求。

  会议要求:一是要提高政治站位,强化主体责任。要迅速将会议精神传达到市县公司、一线人员,并结合本公司实际,做出部署安排,与贯彻我省行风纠风工作会议精神一并抓好落实二是要坚持问题导向,深入落实整改要针对工信部通报的七个方面问题,以及我省存在的服务便利性不足、申请通过率不够高、申诉量还比较大等薄弱环节,认真分析和查找原因,抓好整改落实。三是要加强行业自律,维护行业秩序。切实发挥“携号转网”专班职能作用,加强省市两级专班沟通机制,加强企业间的沟通交流,共同维护行业秩序。四是要加强监督检查,确保工作成效。各企业省公司要加强对地市、县区分公司的指导,迅速全面开展内部自查。管局信息通信管理处要加大检查力度,特别是针对工信部通报的七个方面问题,制定检查计划,突出对地市、县区公司和一线营业厅的检查,严肃查处违规行为,及时向工信部报送相关情况。
  下一步,浙江省通信管理局将按照全国会议部署要求,紧盯短板弱项,加强检查监督,认真抓好会议精神贯彻落实,持续规范“携号转网”服务,提升行业整体服务质量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】