当前位置: 首页 > 图片新闻

庆祝建党百年·浙江管局向老党员致以崇高敬意

发布时间:2021-06-24 15:21

  6月23日,浙江省通信管理局举行了颁发“光荣在党50年”纪念章暨慰问老党员活动。活动中,局党组书记、局长董艳同志为舒玉珍同志颁发“光荣在党50年”纪念章,邀请老党员讲述“入党故事”、介绍“通信行业发展史”。敖大明、邓茂盛、李凯、陈乔宇、舒玉珍、斯马照、石波、潘小平等老同志参加活动。局党组成员干萌、陶应勇和全局党员干部参加活动。

荣耀 | 颁发纪念章

微信图片_20210623145204

为舒玉珍同志颁发纪念章 

荣光 | 慰问老党员

集体慰问老党员

回望 | 忆初心使命

  舒玉珍:拼命干获得了入党机会

  初中毕业就碰上文化大革命,因为父亲被打成走资派,17岁就下放到农场参加劳动。当时条件真的很艰苦,背着100多斤的大米上船过桥。非常感谢两位入党介绍人,悉心教导和培养我,使我在1970年就光荣的加入了中国共产党,后来幸运的成为了“老三届”的一员。大学毕业后到邮电科研所从事研究工作,曾获得邮电部科技进步二等奖。虽然退休了,始终坚持不忘初心、牢记使命,听党话,跟党走,不做“躺平”的人,积极参加各种志愿服务和社区公益活动。

  斯马照:时刻以党员标准要求自己

  1974年下农村,1975年曾经有一次入党的机会,但遗憾的错过了,但我时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。1997年在省长途传输局三产部门工作期间,在一年时间内从对无线通信一窍不通到带领团队完成移动通信、微波通信、卫星通信设备的安装和调试业务,终于获得了党组织的认可。入党23年来,我始终坚持“退休不褪色”,牢记入党誓言和初心,做到老有所为,创建健康向上的家庭氛围,面对社会上错误言论敢于发声。

  李  凯:讲述“通信行业发展史”

  结合自身工作经历,围绕“红区通信与白区通信”“新中国的人民邮电”“改革开放通信事业发展”三方面讲述了新民主主义革命以来通信行业日新月异的发展史。浙江在通信发展史上也有闪光点,1992年,杭州通信设备厂引进摩托罗拉移动电话生产线正式建成投产,1993年我国第一个数字移动电话通信网在浙江省嘉兴市首先开通,这都激励着我们浙江信息通信行业不忘使命、砥砺前行。

纪念 | 为了更好的传承

  局党组书记、局长董艳在总结中指出,今年起党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,并将在此后作为一项经常性工作,在每年“七一”集中颁发,充分体现了党中央对全国广大老党员的关心和厚爱。老党员老同志是我们信息通信行业建设和改革光辉历程的见证者、参与者,是信息通信监管制度建立、巩固、发展和完善的亲历者、贡献者,是感党恩、听党话、跟党走的模范和标杆。局机关要坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,积极发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老同志讲好通信故事、传播行业声音,帮助老同志继续为推动信息通信事业发展凝聚力量、发光发热。全局党员干部要向老同志们学习,坚定理想信念,勇于担当作为,不断提高新时代通信监管工作的能力和水平,全力以赴推进信息通信行业高质量发展,努力为浙江建设共同富裕示范区作出行业贡献!


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】