当前位置: 首页 > 图片新闻

重建设 强管理 浙江管局扎实推进地市通信发展工作

发布时间:2021-05-31 15:06

  近年来,在浙江省通信管理局的指导下,各地市通信发展办公室(以下简称“通发办”)积极协调当地政府和相关部门,组织行业内企业,有效推进信息通信基础设施建设、共建共享和光纤到户国家标准贯彻落实等工作,有力支撑地市信息通信高质量发展。为了进一步发挥各通发办作用,加强规范管理,树立行业良好形象,我局多次召开党组会专题研究通发办工作,并从规范考核机制、加强日常监管、健全组织体系等各方面,强化对通发办工作的管理。

  近日,我局召开全省通发办2021年度工作会议,各通发办主任、常务副主任、专职工作人员以及各企业部门负责人和相关同志参会,陶应勇副局长主持会议并讲话。

  会议通报了各通发办主任调整情况,并对2021年通发办工作进行了部署,要求各通发办从发挥统筹协调职能、推进新型基础设施建设、规范通信建设市场环境、积极做好地市支撑服务、加强队伍建设和日常管理五方面开展工作。会上,各通发办签订了廉洁承诺书。

  会议肯定了前期各通发办工作,指出了存在问题以及行业面临的形势,并提出了要求:一是正确履责,定好位。要坚决落实省通信管理局、当地政府有关信息通信建设、发展、管理等相关工作部署和要求,扎实履职尽责;二是聚焦重点,解难题。要牢牢抓住年度重点工作,细化工作计划、工作方案,结合党史学习教育要求,把通发办工作和“我为群众办实事”实践活动统筹起来,科学谋划、系统推进;三是强化管理,守规矩。要坚决杜绝违法违规行为,务必规范工作管理、用印管理、人员管理,锻造干净担当有为的管理队伍。 




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】