您当前的位置: 首页  >  专题专栏  >  行政执法信息公示 > 正文
北京息壤传媒文化有限公司违反《中华人民共和国网络安全法》为信息不真实用户提供互联网接入服务
行政处罚决定书文号:
浙通罚〔2019〕2号
被处罚单位(被处罚人):
北京息壤传媒文化有限公司(负责人:郝立华)
执法部门:
浙江省通信管理局
作出行政处罚的日期:
2019-05-29

北京息壤传媒文化有限公司为信息不真实用户提供互联网接入服务,违反了《中华人民共和国网络安全法》第二十四条第一款“网络运营者为用户办理网络接入、域名注册服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务”的规定。

根据《中华人民共和国网络安全法》第六十一条“网络运营者违反本法第二十四条第一款规定,未要求用户提供真实身份信息,或者对不提供真实身份信息的用户提供相关服务的,由有关主管部门责令改正;拒不改正或者情节严重的,处五万元以上五十万元以下罚款,并可以由有关主管部门责令暂停相关业务、停业整顿、关闭网站、吊销相关业务许可证或者吊销营业执照,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上十万元以下罚款”的规定,决定作出责令改正,并处五万元罚款的行政处罚。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1