您当前的位置: 首页  >  行业监管  >  专题工作 > 正文
浙江省通信管理局部署落实工信部2020年校园电信市场规范管理工作会议精神
发布时间:2020-08-24

     2020年8月21日,浙江省通信管理局组织省内基础电信企业参加工信部召开的2020年校园电信市场规范管理工作电视电话会议。浙江省通信管理局副局长陶应勇、局相关处室、宁波市通信管理局、基础电信企业省公司及杭州分公司、省通信协会等相关负责人在浙江分会场和宁波分会场参加会议。
        会上,工信部就2020年校园电信业务市场规范工作进行强调和部署,山东、福建管局做了交流发言,三家基础电信企业集团公司相关负责人做了表态发言。
        会议认为,全国2019年校园市场整体平稳,未发生恶性事件但违规寄卡、签订排它协议等违规现象仍然存在。要求全行业结合当前疫情防控相关要求,自觉不在校园及其周边摆摊设点,积极推进线上营销。要继续严格落实电信业务经营者与用户之间不得、电信业务经营者和高校之间的不得”和电信业务经营者之间的不得十五“不得”要求,杜绝相关违规行为。
        全国会后,陶应勇副局长在浙江分会场对浙江省2020年校园市场规范工作提出点要求:一是强调校园市场工作要开展三项规范动作,即校园准入制、网点清单制提前报备制。要求专班快速落实落细,形成对拟入校的网点、校内营业服务网点已明确参与校园营销的高校等清单的备案管理,做到营销组织透明化,确保全省营销活动合规开展。二是规范校园宣传。要求将校园营销工作回归服务本质。统一全省校园宣传模式各企业宣传做到全省统一,宣传的内容要相互征求意见,将“少标语、少横幅、小规模”成为校园营销的主基调,树立行业整体形象。三是加强现场巡查工作的组织和落实快速明确巡检计划,加强对重点院校开学服务工作的巡视。确保全省上下执行政策标准统一,尺度统一,提高校园电信市场问题整改处理的效率,避免出现一家违规其他跟进的恶性循环事件的发生。四是各企业应严格按照会议精神,将工作落细落实,确保2020年校园市场平稳有序。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号