您当前的位置: 首页  >  行业监管  >  专题工作 > 正文
浙江省通信管理局召开骚扰电话整治工作情况通报会
发布时间:2020-08-21

 2020年8月19日上午,浙江省通信管理局召开骚扰电话整治工作情况通报会,三家基础电信企业省公司负责人、部分互联网企业、移动通信转售企业和呼叫中心企业参加了会议,省通信管理局副局长陶应勇出席会议并讲话。
    会议回顾了我省综合整治骚扰电话专项行动工作,总结了上半年骚扰电话被举报情况,通报了我省第二季度垃圾信息治理工作情况,对工信部下发的骚扰电话整治相关文件进行了宣贯解读。
    浙江电信、浙江移动、浙江联通三家基础电信运营企业分管负责人,分别就本企业骚扰电话整治的具体情况以及下一步工作举措做了总结汇报。
    陶应勇副局长就做好骚扰电话整治工作提出“四个到位”: 一是思想认识一定要到位。各企业要充分认识骚扰电话整治工作的重要意义,以及其艰巨性、复杂性和长期性;二是组织领导一定要到位。各企业要加强省、市、县营业厅的纵向管控,健全组织体系,明确责任部门和每个环节的具体责任人,务必认真组织学习领会并贯彻落实好相关文件要求;三是整治措施一定要到位。各企业要从技防、人防、联防三方面结合做好骚扰电话整治工作,最终达到减少投诉量、降低投诉率、提高及时处置率的目标;四是责任追究一定要到位。各企业要落实责任主体,层层传导压力,加强监督检查。
    各企业一致表示将持续加大力度,务求骚扰电话整治工作取得实效,把我省防电话骚扰工作做得更好。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号