您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  企业动态 > 正文
(浙江移动)浙江移动打造全省首个5G农业联合实验室
发布时间:2020-11-17

近日,浙江移动联合温州科技职业学院打造全省首个5G农业联合实验室,通过融合5G、云计算、区块链、大数据等技术,赋能校方5G智慧种子种苗培育大棚项目。
    该项目涵盖5G智能灌溉、5G环境智能监控、种子种苗数据模型三大应用场景,实现育种育苗环境智能感知、设备联动控制,解决了育种育苗精准化问题,开启了温州农业4.0时代。后续双方将在5G无人机农业测绘、植保、畜牧业养殖、医学诊疗等方面进一步合作探索,形成可示范、可推广的实质成果,打造全省5G农业示范基地。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号