您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  企业动态 > 正文
(浙江电信)浙江电信开展“党建翼联助扶贫”主题党日活动
发布时间:2020-11-17

近日,中国电信浙江公司开展“党建翼联助扶贫 电信携手奔小康”主题党日活动,有效整合在党建、智力、销售、信息、扶贫、培训等方面的资源“联享”,帮助贫困群众树立脱贫致富的信心和决心。目前,全省电信33个基层党支部通过“党建翼联”与扶贫村党支部结对共建,党建促扶贫工作得到地方党委政府的肯定。
    浙江公司各级党组织采取多种形式,根据各村镇的实际需要,推进村级电视台、平安乡村、村级微门户、美丽乡村综合平台等信息化应用,提升农村信息化应用水平。各地党支部、工会和团委安排开展主题党日活动、工会活动、团委活动、建立摄影基地等,以活动开展的形式带动结对村经济收入。省公司结对帮扶的缙云雅村,开通“智慧党建-党员远教暨村级电视台”、“美丽雅村-16.5平方的LED大屏”、“平安雅村视频监控”等项目。舟山嵊泗分公司管控党支部帮助南港村党总支建立党员活动室;衢州分公司团委组织到模环小学和模环乡坞坎村(对口扶贫村)开展主题党日活动,走进模环乡坞坎村,与9名贫困儿童交谈交心,了解他们的日常生活和学习情况,并给他们送去了学习用品、课外书本和体育锻炼器材等;嵊州、新昌分公司多次到结对村慰问贫困儿童,给该村全体儿童带去了儿童读物200多册。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号