您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  企业动态 > 正文
(浙江移动)浙江移动全力迎战台风“黑格比”, 筑牢防汛抗台通信线
发布时间:2020-08-10
    受今年第4号超强台风“黑格比”影响,浙江多地普降暴雨,温州、台州等地多处电力中断,通信设施受损,通信畅通遭受考验。危急时刻,浙江移动“铁军”挺身而出,逆风而行,全力以赴奋战在抗台风救灾第一线,谱写了2020年台风抢险一线的赞歌。
        8月3日,得知今年第4号台风“黑格比”将于当夜至第二天早晨在浙江温岭至苍南一带沿海登陆,浙江移动根据省委省政府、集团公司有关防台保通信的工作部署,立即启动防汛抗台应急响应。公司党委书记、董事长、总经理郑杰提出明确要求: 做好防汛抗台通信保障、服务保障和安全保障三项工作;各级党组织要主动扛起责任,在防台救灾过程中切实发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。   公司网络应急响应部门连续召开5次全省灾情响应会商会议,重点了解温州、台州、丽水等分公司抗击“黑格比”台风过程中的需求和困难,协调铁塔、代维等公司完善人员、物资、油机等准备工作,并对全省防汛抗台工作作出周密部署。
       浙 移动应急通信保障工作人员第一时间投入战斗,组织1500多支抢修队伍,1100多辆抢修车辆,3000多台油机实时待命,完成应急电话、应急视讯指挥系统、卫星电话的调测,开展基站、塔桅、管线等隐患点和在建工程施工现场的巡检,提前做好基站房屋、门窗防水防漏、塔桅加固、杆路扶正等隐患整改工作,加强各类应急保障物资的清查和补充。温州、台州、丽水、舟山等抗台第一线的地市公司立即召开抗台工作部署会,严格实行7*24小时值班制度,省市联动加强台风动向和网络监控,并构建应急抗台联络群,及时反馈一线实况,做好后端支撑。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号