您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  企业动态 > 正文
(浙江铁塔)金华铁塔助力政府打赢蓝天保卫战
发布时间:2020-04-29
    近日,金华铁塔智能烟尘监控平台通过42个高空瞭望台,实施视频分析,第一时间锁定焚烧起火点,进行报警和闭环处置,得到金华市生态环境局的一致好评和认可。金华市首次实现连续三个月无污染天数,金华晚报和金华新闻分别进行了专题报道。金华铁塔与市生态环境局的成功合作为后续项目推广打下了稳定的根基。
    以人防转科防协同监管 。运用“互联网+”技术,充分发挥视频监控和红外报警系统的作用,提升政府在秸秆禁烧中的监管实效,促使人防与科防紧密结合,方便现场执法。
    实行周汇总、月通报工作机制。金华铁塔为市环保部门提供优质高效的服务,安排专人值班,对各站点的告警信息进行跟踪处理,并完善周报、月报制度,配合生态环境局对乡镇进行通报,为全市空气质量持续改善提供了强有力的支撑。
    深化合作提升城市发展环境 根据生态环境局一季度通报的数据显示,金华P M2.5 浓度同比下降1 5.2% A QI 优良率1 00% ,环境空气质量跻身至全国第2 0位,空气质量明显改善。这为行业营造了良好的发展环境。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号