您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  企业动态 > 正文
〔浙江电信〕浙江电信全力保障通信助力疫情防控
发布时间:2020-01-27
      针对近期新型冠状病毒肺炎疫情工作情况,中国电信集团有限公司高度重视,1月22日上午召开党组会紧急研究部署相关工作。根据中国电信集团公司以及浙江省政府的部署,中国电信浙江公司第一时间响应,全省上下以最严格的措施切实做好疫情防控,加强通信服务保障,全面协助浙江疫情防控工作。

      中国电信浙江公司积极担当央企责任,配合省卫健委、医保局、各定点医院,提供紧急通信保障服务,切实做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,同时充分利用光网、5G网络、大数据等新技术优势,全力做好定点医院的通信保障和信息化支撑。

      中国电信浙江公司主动对接重点单位通信保障需求,在各地成立24小时应急通信保障小组,确保医疗客户网络、电话、手机24小时畅通;为卫健委和医院等提供来电名片、挂机短信、行业短信等增值业务,保障各级卫健委、疾控中心能够及时将疫情防控注意事项和重要通知有效通知公众;各地与卫健委、疾控中心、医院沟通增开视联网需求,用于应急指挥、视频会诊等;提供武汉来浙号码以及武汉漫游回浙号码清单,每日更新,便于用户统计分析,给各级政府、卫健疾控部门定制公益短信定向发送温馨提醒。
面对疫情,杭州分公司全力打造畅通通信环境,将与此次疫情防控相关的重要客户、专线电路等纳入重保系统,卫健委、疾控中心、各大医院等重保客户网络运行正常。杭州分公司还主动对接全市各区县卫健局,沟通重点电路、视频会议系统的保障方案配备保障通讯设备。

      1月24日上午(除夕),富阳人民医院的疾控中心需紧急移固话。装维主管同支局值班装维人员一起上门为客户移机,二位师傅用了1个半小时为疾控中心移好了电话。
春节假期前夕,杭州分公司接应上级公司部署,在内部进行全方位的及时宣贯并发放口罩等防疫用品至每一位员工。内部统计春节期间的出行计划及目的地,以及员工或家人近期疫情较重区域的接触情况。组织各经营单元及部门关注每位员工身体情况,一旦发现有疫情现象及时上报,同时制订年后返工的各大院安全保障及身体检查工作安排。

      杭州营业每日对厅内各个区域进行消毒,所有岗位员工百分百佩戴口罩。在营业厅医药箱内配置口罩、消毒水等防疫物品,供进厅用户使用。
正在紧张施工中。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号