您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  企业动态 > 正文
〔浙江移动〕浙江移动全力助力疫情防控
发布时间:2020-01-27
       这个春节,可能是这些年来最揪心的春节。来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,让新年的钟声变成了抗击疫情的号角。浙江省于1月23日启动了重大公共突发卫生事件一级响应,并实施疫情防控10大最严格措施。大年初一,这个本该是阖家团圆的日子,浙江省紧急医疗队141名工作人员奔赴千里,驰援武汉。
       生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!中国移动浙江公司全面贯彻落实党中央国务院的重要指示精神,迅速响应集团公司以及浙江省委省政府的部署,积极承担企业社会责任,密切关注疫情进展,加强春节期间7*24小时值守工作,全力做好通信服务保障,全力支持前线防疫抗灾团队
       驰援武汉 我们一直在行动
       针对驰援武汉的医务工作者,浙江移动都将减免他们在武汉期间的全部移动手机通信费用。同时联合地方卫健委,为有需要的卫生系统人员(含医生、护士等所有医务人员)提供免停机服务,向奋战在疫情一线的医务工作者献上微薄之力
公益短信 提升安全防范意识
  针对公众的公益短信提醒,浙江移动根据政府相关部门要求,及时向广大移动客户发送疫情预防短信,使疫情相关信息触达更多民众,共同筑牢疫情防控堤坝。截至1月26日19时,已累计发送防疫相关短信9500多万条多万条。
通信保障 积极支撑疫情防控
针对通信保障,浙江移动进一步加强通信网络与设备的监控及巡检巡修,重点梳理全省肺炎诊治定点医院网络容量、覆盖、设备性能情况,并根据实际需求安排专人及时对网络开展优化调整、扩容和5G室分建设工作,全力满足疫情防控指挥部门、医疗机构的通信需求和民众的通信顺畅。同时,充分利用视联网、云视讯等产品保障疫情防控信息的上传下达。截至1月26日8时,浙江移动累计投入保障人员1760人次,应急通信装备37套,保障车辆375辆次。
为了协助本次疫情防控工作者高效沟通、快速部署,为了响应疫情期间不聚集的号召, 云视讯软终端在疫情期间全面开放免费使用,用户自行注册、免费使用,提供单会议最大300用户同时开会、不限会议数量、不限会议时长的会议服务,手机/电脑均可下载安装。
暖心服务 全心全意不打烊
  针对客户服务,浙江移动加强营业厅店现场管理和支撑,进一步优化手机客户端、门户网站、微信等多种的电子服务通道,并向客户提供“主动推送+被动查询/自助查询”相结合的透明化服务,为客户足不出户享受优质服务提供便捷。同时通过咪咕爱看、宽带电视提供丰富的优惠影片资源,以满足宅家不出门的客户需要。
安全防护 全力应对疫情
  针对工作区域的安全防护,浙江移动对营业厅等人流密集区开展全面消毒杀菌,紧急为春节期间值守营业厅的营业员、宽带装维人员筹集口罩、消毒液、额温枪等必要防护设施,加强员工疫情防护知识的教育,配合政府部门加强政策措施解读和疫情防护宣传,助力防控疫情。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号