您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  企业动态 > 正文
〔浙江联通〕浙江联通全力打响新冠肺炎疫情保卫战
发布时间:2020-01-27
    2020的春节,注定是个不太一样的春节,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,1月23日,浙江省启动重大公共突发卫生事件一级响应,并实施十大最严举措。浙江联通党委高度重视,党委书记、总经理胡行正要求全力以赴做好防控工作。按照防控工作的相关要求,浙江联通迅速行动,落实上级工作部署,做好应急预案,成立浙江联通新型冠状病毒疫情防控联合工作组,全力保障通信顺畅、发送疫情防控提醒、做好服务保障、做好员工安全保障,坚决打赢防控新型冠状病毒攻坚战。
    运维团队坚守岗位 保障网络通信顺畅
    疫情发生后,浙江联通根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部的要求,第一时间向广大市民发送公益短信宣传疫情防控知识,并每天持续,做好疫情防控宣传。
    在大家减少外出聚会的情况下,通信网络畅通尤为重要。浙江联通网络运维团队全副武装,节日期间坚守岗位,7*24小时进行网络监测和通信保障,重点加强对火车站、机场、医院、政府部门等春节和防疫工作重点区域的网络保障,保证日常巡线护线、基站维护、故障抢修等工作不因疫情而有所阻滞,齐心协力确保联通用户网络通信畅通。
截至目前,浙江联通网络整体运行平稳,各核心网元、核心局房,移动网、数据互联网和传输网均运行正常。
    客服团队24小时值守 快速响应用户诉求
    在服务保障方面,浙江联通10010客服热线与10015消费者权益保护热线保持24小时在线值守,迅速响应客户诉求,及时处理各类问题,确保广大用户正常使用。强化微信营业厅、手机营业厅办理指引,让用户足不出户即可完成查询、缴费、办理等功能。
与此同时,浙江联通各战线加强与地方政府沟通联系,及时向员工通报疫情有关信息,建立疫情感染情况报告制度。为了保证10010客服中心正常运营,机房及员工休息区每天安排早中晚消毒3次,早晚为员工测量体温2次。如遇员工发烧,咳嗽的第一时间就医并上报。浙江联通还为工作在一线的员工准备了酒精棉球,每天要求员工务必做好键盘、鼠标、耳麦的消毒工作。
    营业厅强化防护工作 确保业务安心办理
    在浙江联通各大营业厅内,值守在一线的浙江联通营业厅的员工们特别加强了防护工作,她们坚守岗位,同时在公共区域提供酒精、洗手液等防护物品,确保营业厅的温馨和卫生。营业厅内的所有服务人员均严格做到到厅工作前测量体温,上岗服务时佩戴口罩,确保到店消费者能够安心的办理各项业务。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号