您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  企业动态 > 正文
〔浙江移动〕浙江移动建成全省首个“5G+云诊室”智慧医疗项目
发布时间:2020-01-03
近日,嘉兴移动联合嘉兴市第二医院成功打造全省首个“5G+云诊室”智慧医疗项目。
该项目基于5G网络,结合云计算、大数据等新兴技术,打造微型诊疗中心。患者在“5G+云诊室”内,通过自助终端验证身份信息,在健康一体机上进行健康评测,并将数据上传至云端。专家医生通过移动终端获取云端的患者数据,根据不同健康状况进行疾病风险提示,并提供后续管理跟踪服务。
“5G+云诊室”提升了患者的就医效率和服务体验,将核心医疗资源与更多的基层医疗机构连接,为医疗健康带来更多、更强大的场景应用,为相关部门开展智慧医疗建设提供支撑。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号