您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  企业动态 > 正文
〔浙江移动〕浙江移动发布杭州“5G+智慧教育”行动计划,启动全国首个教育领域区块链服务专网建设
发布时间:2020-01-03
近日,杭州举行5G+智慧教育发展大会暨5G教育链网上链启动仪式。
会上,杭州移动正式发布“5G+智慧教育”139行动计划,以全面促进5G赋能教育,助力杭州加快推进教育现代化、高水平建设“美好教育”为目标,聚焦“5G+智慧校园、5G+区块链、5G+教育产品”三大方向,实施“智慧教学、教务治理、校园生活、数据分析、平安校园、双师课堂、教育链网、全息教学、携手教育”九大行动计划,并安排5000万教育专项资金,为校园合作伙伴,提供多层次、多组合的解决方案,以全新模式打造契合校园特色的智慧应用,力争建成百家“5G+智慧教育”标杆示范学校。
尤其值得关注的是“5G教育链网”计划。5G教育链网是以区块链技术为底层基础融合5G、边缘计算等多种技术,依托区块链服务网络(BSN)而构建起的教育专属链网,将从校园安全、校务管理、教研改革、学生无边界学习为立足点,深度开发安全上链、教育资源共享、学籍档案管理、教学版权保护、教师职称评定等多种应用,契合多种教育场景,为学校及时解决教育、科研中的各种问题,将为教学模式转型带来新动力,助力区块链技术与教育生态环境更好地融合,打造信息技术赋能的未来教育新模式。会上举行了5G教育链网上链启动仪式,这也是全国首个教育领域的区块链服务专网,标志着一个具备“网络化、融合化、数字化、智能化”的全新教育新生态系统已经形成。
会议现场,在百家名校、教育合作伙伴等共同见证下,杭州移动与浙江省杭州高级中学、杭州市第十四中学、余杭高级中学、浙江省富阳中学、杭州市建兰中学、杭州市采荷实验学校、杭州文澜中学、杭州江南实验学校、杭州市萧山区高桥初级中学、杭州市时代小学、杭州市长寿桥小学、杭州市学军小学共同签署了5G智慧教育战略合作协议,推动实现系统化的智慧教育合作,共建标杆典范。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号