您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  企业动态 > 正文
〔浙江移动〕浙江省智慧城市2019年度高峰论坛暨成果案例发布会在杭州召开
发布时间:2019-12-12
12月10日,浙江省智慧城市2019年度高峰论坛暨成果案例发布会在杭州举行。省智能制造专家委员会主任毛光烈、浙江移动副总经理陈洪涛、国家集成电路产业投资基金副总经理彭红兵、工信部赛迪研究院副总工程师安晖、省委专通局局长吴文等领导出席大会。
浙江移动副总经理陈洪涛在致辞中指出,建设新型智慧城市被列为国家“十三五”规划,是落实新型城镇化战略的重要手段,也是践行十九届四中全会精神,落实国家治理体系和治理能力现代化建设的重要举措。多年来,浙江移动一直积极参与智慧城市建设,依托信息通信技术优势,在助力公共安全、城市治理、民生服务、产业经济、生态宜居等方面开展了大量实践,取得了丰硕成果。同时在10月底宣布5G正式商用,提出了网络领先、能力领先、应用领先、生态领先、运营领先的五个领先目标,稳步推进5G商用各项工作。未来,浙江移动将继续发扬新时代中国移动“扁担精神”、放大“扁担效应”,发挥公司5G优势,与产业链合作伙伴加强合作,推进城市信息化向新型智慧城市发展,为浙江在5G时代建设新型智慧城市创造更大的社会价值。
会上,浙江移动与省经信厅智研院、中移雄安产业研究院共同签订了战略合作协议并发布了《5G+新型智慧城市建设与运营白皮书》;颁发了2019年度浙江省智慧城市建设优秀成果奖与创新成果奖,其中浙江移动“乌镇5G新型智慧城镇”案例荣获优秀成果奖,杭州移动“5G赋能高品质步行街”和融创公司“全栈式数字小微企业园区大脑平台”案例荣获创新成果奖。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号