您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  企业动态 > 正文
〔浙江联通〕浙江联通携5G+农业亮相第21届浙江农业博览会
发布时间:2019-12-12

冬天里的油菜花、彩色水稻、跑满一百万步的“跑步鸡”……这些新奇有趣的创新产品在11月22日新农都会展中心隆重开幕的第21届浙江农业博览会上吸引了众多参观者的目光。本届农博会以“美丽乡村美好生活”为主题,共设置了新中国成立70周年浙江农业农村发展成就展区、数字乡村展区、精准扶贫展区等10个不同特色的展区,围绕不同的内容进行有针对性的展示。其中数字乡村展区是今年新增设的一个模块,重点展示数字技术设施装备、数字乡村平台以及乡村数字化应用等,可见此次农博会对农业数字经济的重视。

在数字乡村展区内,浙江联通围绕“农业物联网”“特色小镇”“农业大数据”“智慧三农服务”和“5G互动”五大项目,带来了别开生面的涉农信息化产品展,远洋渔业小镇、乡村旅游大数据、农业遥感大数据、农村污水治理平台……实实在在的农业数字化应用改善了农业、农村、农民的生产生活,提升了农业生产效率,也提高了农村现代化的管理水平。浙江省省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,省委常委、省军区司令员冯文平,副省长彭佳学省人大副主任程渭山等领导纷纷莅临联通展位参观。

此次农博会上,浙江联通带来了服务基层、提高基层工作效率的基层治理综合信息平台,帮助农民提高办事效率的浙里办便民服务终端以及为建设美丽乡村提供抓手的农村污水治理平台等多种农业数字化的应用,展示了其从基层入手贯彻三农服务,助力农业农村管理与建设的高水平与显著成果。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号