您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  企业动态 > 正文
〔浙江铁塔〕中国铁塔浙江省分公司获颁“5G创新企业”奖
发布时间:2019-11-21

1030日北京举办的“2019中国信息通信业发展高层论坛"上,中国铁塔浙江分公司喜获“5G创新企业”称号。

5G时代来临,移动网络将承载更多人与物、物与物之间的连接,大带宽大连接的业务模型意味着5G功耗大幅增加,5G网络建设带了诸多挑战。

面对5G网络建设难题,浙江铁塔通过不断创新,采用精细化设计、峰值限流、直供电增容、智能削峰、智能电源、智能锂电等创新方式和创新产品,大幅降低5G建设改造投资,加速5G建设进度至少3~6个月,节省了大量的土建资源,缓解了社会用电高峰紧张度,减少了重复建塔钢材;同时推动了基站建设向绿色节能方向发展。浙江铁塔的5G创新方案让5G建设更高效、更智能、更经济、更绿色,加快了5G商用步伐,推动信息通信行业高质量发展。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn