您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局召开商务楼宇宽带接入市场联合整治行动专项工作会议
发布时间:2020-11-11

  为推进我省商务楼宇宽带接入市场联合整治行动,11月6日,我局组织召开商务楼宇宽带接入市场联合整治行动专项工作会议,省经信厅、省公安厅、省建设厅和省市场监督管理局等单位部门负责同志及局内各业务处室相关同志参会,董艳副局长出席会议并讲话。
    
会议学习宣贯了《工业和信息化部 公安部 住房和城乡建设部 国务院国有资产监督管理委员会 国家市场监督管理总局关于开展商务楼宇宽带接入市场联合整治行动的通知》(工信部联通信函〔2020〕212号),通报了商务楼宇宽带接入市场联合整治工作的开展情况并对下一步工作进行研究。
    会议指出,商务楼宇宽带垄断“截留”了企业政策红利,不仅推高了宽带价格,而且损害了企业合法权益,增加了企业经营负担,破坏了营商环境。开展商务楼宇宽带接入市场联合整治就是要切实打通提速降费梗阻,使中央、国务院重大战略部署真正落实到位。
    会议要求,各部门要提高认识,深刻认识开展商务楼宇宽带接入市场联合整治行动的重要性和紧迫性;要压实责任,各司其责,聚焦三项整治任务,层层压实责任,层层传导压力,真刀真枪解决问题。要强化联动,进一步加强部门间联动,统一投诉受理渠道,完善沟通联络机制,分阶段做好联合整治各项工作,确保取得实效。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号