您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局召开“十四五”规划编制工作小组研讨会
发布时间:2020-10-21

  为科学编制《浙江省信息通信业发展“十四五”规划》进一步完善规划内容,10月17日,我局组织召开了“十四五”规划编制工作小组研讨会组,“十四五”规划编制工作小组成员参会,局党组成员、副局长陶应勇参加会议并讲话。

    我局高度重视“十四五”规划编制工作,2020年至今,局领导带队先后前往衢州、温州、嘉兴、舟山开展调研,我局采取召开座谈会、填写调研材料、现场走访等形式开展工作调研,详细梳理了“十三五”期间各项重点工作任务完成情况及相关工作成效,总结存在的问题和困难。同时,我局还借鉴了国家和省内各先进省份“十三五”规划相关研究成果,分析研究我省“十四五”期间行业发展面临的变化和发展趋势,编制形成了《浙江省信息通信业发展“十四五”规划调研报告(初稿)》等文件。

    在研讨会上,规划编制起草小组介绍了“十四五”规划的编制情况,对规划编制的指导思想、编制思路及基本内容等进行了详细说明。各规划编制小组成员就规划初稿进行了交流发言,并结合工作实际就规划主要任务及重点工程,关键数据指标,发展目标,规划衔接等内容提出意见建议。

    陶应勇副局长肯定了规划编制前期工作取得的成果,表示本次研讨深入、细致,效果明显,为下一步规划的修改完善提供了建设性意见。

    陶副局长要求,一是各规划编制小组成员要加强协同、形成合力,编制出既符合行业现实又引领未来发展的五年规划,要体现浙江特色、浙江优势;二是规划指标要可操作、有意义、可考核,要体现浙江信息通信业发展水平;三是主要任务及重点工程要再推敲,要结合企业实际,积极探索,求新求变,形成具有引领意义、示范意义的重大工程;四是做好本次会议的意见收集、吸纳工作,规划编制小组要进一步总结汇总各企业反馈的相关意见,进一步完善优化规划内容。

 

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号