您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
2020年浙江省云计算大赛圆满结束
发布时间:2020-10-19
  2020 年浙江省云计算大赛于 10 16日圆满结束。当日下午,浙江省通信管理局在杭州组织举办了本届大赛闭幕式活动。浙江省总工会、共青团省委、中国信息通信研究院、浙江电信、浙江移动、浙江联通、阿里云、腾讯云等企业参加活动。
    浙江省通信管理局徐建华局长为活动致辞。他指出,今年来全行业紧紧围绕建设“重要窗口”的使命担当,认真贯彻工业和信息化部和省委省政府工作部署,积极应对新冠肺炎疫情防控和复工复产形势新变化,持续推进新型网络基础设施和数字浙江建设,为加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局贡献浙江力量,持续推动行业云计算网络和应用发展取得新成效。
徐建华局长要求全行业进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于网络强国的重要思想;坚持新发展理念,夯实数字建设基础,加快推动云计算高质量发展;坚持以人民为中心,优化数字建设生态,持续深化云计算应用实践;坚持底线思维,提高数字治理效能,全力保障云计算业务网络安全。
    本届大赛由浙江省通信管理局、浙江省总工会、共青团浙江省委联合主办,共吸引来自浙江电信、浙江移动、浙江联通等18支代表队伍、190多名选手参赛。团队决赛还通过浙江省互联网协会今日头条(抖音)账号以及天翼视讯进行现场直播,当天在线观众数量突破5万。最终浙江电信衢州分公司、联通(浙江)产业互联、浙江移动的选手获得了个人大赛一等奖,浙江移动获得了团队大赛一等奖。
   大赛还特地邀请了中国信息通信研究院云计算与大数据研究所马飞博士对《云计算发展现状与趋势》进行了主题演讲。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号