您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局赴嘉兴开展 “十四五”规划工作调研
发布时间:2020-09-24

  9月17日至18日,为科学编制《浙江省信息通信业发展“十四五”规划》,局党组成员、副局长陶应勇带队前往嘉兴开展“十四五”规划工作调研。

    调研组实地查看了新凤鸣集团5G+工业互联网的应用情况,来到住宅小区检查了光纤到户工程的建设情况,走访了嘉兴电信、嘉兴移动、嘉兴联通、嘉兴铁塔等企业,进一步摸清了嘉兴通信业的发展现状。调研组召开座谈会,认真听取了嘉兴市行业内各企业的情况介绍,围绕“十三五”期间行业发展情况、“十四五”期间工作计划以及对规划编制工作的意见和建议与各企业进行了深入交流探讨。

    陶应勇副局长对嘉兴各通信企业“十三五”期间各项工作成效表示了肯定,对企业一直以来对我局工作的支持以及对本次调研的重视表示了感谢,并就继续做好行业发展各项工作提出要求:一是抢抓机遇、树立标杆。各企业要抓住长三角一体化的国家战略机遇,以数字经济发展为契机,转变行业发展模式,实现更高质量发展。二是加强协同、形成合力。营造团结和谐的行业合作氛围,利用好通发办统筹协调的职能,推动地方政府支持行业发展。三是守住初心、发展惠民。牢记“人民邮电为人民”的行业初心,积极回应百姓和社会的新期待和新需求,扎实开展骚扰电话、诈骗电话、垃圾短信整治,携号转网,提速降费,异网漫游,商务楼宇宽带垄断整治,应急通信等各项工作。四是积极探索,助力一体化。求新求变,积极作为,加快推进具有引领意义、示范意义的重大工作,尽快取得标志性成果,努力成为行业推进长三角一体化发展的先锋和模范。

 

 


 

 

 





 

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号