您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
宁波市通信管理局开展网络安全宣传周“电信日”主题活动
发布时间:2020-09-18

  9月16日,宁波市通信管理局组织开展2020浙江省暨宁波市网络安全宣传周“电信日”主题活动,活动围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,通过线上专题节目、线下集中宣传等方式,普及网络安全知识,提升全民网络安全意识和技能。
    线上专题节目介绍了基础电信企业在落实电话用户实名制、防范通讯信息诈骗、保护用户信息安全、提升用户服务质量等方面的工作成效,还介绍了5G等新型基础设施建设支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型中的关键作用。针对老百姓关注的电信网络诈骗、用户信息泄露等热点问题,三家基础电信企业相关负责人一一解答,以案释法,讲解应对电话诈骗的技巧方法,同时呼吁广大群众不转售个人实名手机卡,保护好个人身份信息,共同维护清朗的网络空间。
    三家基础电信企业在宁波江北万达广场现场发放网络安全和防范电信网络诈骗宣传手册,设置专家答疑咨询区,讲解常见的诈骗手法,帮助市民免费开通国际来电提醒、拦截防护服务等防骚扰功能,不断提高广大群众识骗防骗能力。
    本次网络安全宣传周期间,各企业还开展了多场反诈宣传进社区、进企业活动,同时在网上营业厅、实体营业厅等渠道开展广泛宣传,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

  线上专题节目链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=5f616b62e4b040971d715edd&type=wxfs


 

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号