您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局组织2020年通信行业信息宣传工作培训交流会
发布时间:2020-09-01

  8月27日,浙江省通信管理局在浙江移动召开2020年信息宣传工作培训交流会。宁波市通信管理局、局各处室以及各通信企业相关人员参会。
    会议邀请了新华社云南分社舆情、政务、经济分析师朱若勋教授通过移动云视讯进行了专题授课。朱教授围绕如何应对和处置负面网络舆情,从什么是舆情、改进创新网上舆论工作、网络舆情特征、舆情危机事件基本构成等方面介绍了舆情基础知识,并通过生动的案例讲解了负面舆情处置技巧。
    局办公室主任杨碧慧作总结讲话,回顾了2019年通信行业信息宣传工作情况,指出了当前存在的信息报送量仍然不足、信息质量需进一步提升等问题,并就下阶段信息宣传工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,始终把握党性原则;二是要聚焦行业重点亮点工作,注重时效和质量的统一;三是要在重大保障、重大任务的宣传上形成合力。
   会上,我局通报了2019年度信息宣传工作先进个人,各通信企业聚焦抗疫宣传、新基建宣传等内容作经验交流。



CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号