您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
浙江省通信管理局组织召开全省通信行业安全生产工作会议
发布时间:2020-06-18

  2020年6月17日下午,浙江省通信管理局组织召开全省通信行业安全生产工作会议。浙江电信、浙江移动、浙江联通、浙江铁塔、浙江通服和中移铁通各省公司副总、主管部门负责人和相关人员参加会议。浙江省通信管理局副局长陶应勇出席会议。
会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示要求,以及国家和省安全生产会议精神,分析当前面临的形势,部署相关工作任务。
    会议指出,全省安全生产形势依然严峻复杂,受疫情影响,不确定因素较往年更多,各类风险不断叠加,特别是我省“6.13”槽罐车爆炸事故,给我们敲响了警钟,说明安全工作无小事,稍有不慎就会酿成大祸。
    会议要求,全省通信行业要持续坚持高标准、严要求,提高政治站位,强化责任担当,扎实推进通信行业安全生产10项任务:落实安全生产责任、规范安全生产台账、保障安全生产投入、紧盯安全生产重点、开展问题隐患治理、完善应急处置预案、加强通信设施防雷管理、加强施工现场安全管理、做好新建铁塔安全管理、强化安全生产教育培训。
    陶应勇副局长强调,全省通信行业要充分认清当前安全生产所面临的特殊挑战,高度警觉集中复工复产后带来的安全风险和经济下行对企业安全生产造成的长期影响,做到“问题整改见成效、头脑清醒看形势、精准发力抓落实”,以扎实有效的工作,确保全省通信行业安全生产形势持续稳定向好,为推动全省经济社会发展作出新的贡献,彰显“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的行业担当。



  

  

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号