您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
宁波市通信管理局检查信息通信行业文明创建活动开展情况
发布时间:2020-06-12

 6月11日下午,宁波市通信管理局干萌局长带队分三个检查组检查信息通信行业文明城市创建活动开展情况。检查组分别深入海曙区孝闻街、高新区梅墟街道、北仑区北极星村一带,围绕营业厅窗口宣传服务、线缆美化整治等内容开展实地检查。
   检查组按照《宁波市信息通信行业推进文明城市创建专项整治行动工作方案》相关要求,重点检查了城中村、背街小巷、城乡结合部等区域影响市容环境的架空线缆、管线、窨井盖和箱体的美化整治情况以及营业厅开展公益广告宣传、文明示范窗口创建,志愿服务等工作的开展情况。干萌局长现场了解了各企业线缆整治情况,对各企业前期开展的工作表示肯定,并对检查中发现的个别区域仍存在的通信线路乱拉、分线盒乱搭挂等问题提出相应整改意见。
   干萌局长强调,一要提高思想认识,坚决落实市委、市政府关于全力争创全国文明城市“六连冠”的部署要求,积极推进文明创建各项工作,担当行业应尽的职责,做出行业应有的贡献;二要狠抓工作落实,针对行业文明城市创建时间紧、任务重、标准高等特点,要组织精干力量、倒排工期、挂图作战,确保各项整治工作如期完成;三要抓好融合统筹,把通信线缆整治与安全生产、防台防汛等工作结合起来、统筹考虑,把营业厅文明窗口创建与“携号转网”服务、行风纠风相关工作结合一起、一体推进,让文明城市创建活动的过程也成为行业其他各方面工作共同提升的过程,发挥出文明创建活动的最大效益。


 




CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号