您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
局党组书记、局长徐建华赴衢州、温州调研行业发展和防汛工作
发布时间:2020-06-12

    6月4日至5日、6月9日至10日,为确保高质量完成《浙江省信息通信业发展“十四五”规划》编制工作,理清行业发展思路,局党组书记、局长徐建华带调研组前往衢州、温州等地开展调研。调研组深入衢州龙游、温州永嘉,详细了解5G网络建设和应用融合情况,来到衢江边通信机房,检查防汛准备情况。 党组 成员 副局长 参加 调研。
        调研组在衢州、温州实地查看了龙游禾川5G+ 智能制造 、衢州 5G+视联网 龙游县府老旧小区整治 、永嘉5G+泵阀行业、“瓯e办”便民服务等应用和项目。期间与当地政府领导进行了交流,希望地方政府在5G建设上对运营企业给予更多的支持和帮助。
        在衢州、温州两地召开座谈会上,调研组认真听取了两地运营企业的汇报,围绕各企业在5G网络建设等方面遇到的突出问题和意见建议进行了深入交流。徐建华对衢州、温州两地运营企业在加快5G网络建设和应用上所做的工作进行了肯定,强调:一是要加快5G网络建设部署,确保年底建成5万个5G基站,实现县城以上全覆盖。二是要加快5G在工业互联网、智能制造、智慧交通、智慧医疗等领域的应用融合,为地方经济社会发展提供新动能。三是要做好防汛防台工作,加强物资储备,完善应急预案,保证汛期网络通畅。四是做好服务工作,坚持以人民为中心的发展思想,持续做好携号转网、骚扰电话综合整治、防范电信网络诈骗等工作。



















CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号