您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
宁波市通信管理局干萌局长赴舟山开展5G“新基建”调研
发布时间:2020-06-05

  5月27日至28日,宁波市通信管理局干萌局长带调研组赴舟山调研5G等“新基建”建设发展情况。调研组在星楷公司、同博科技公司实地调研卫星通信、海上融合应急通信指挥系统视频监控、船舶定位、远程办公、卫星物联网等方面的应用;在中船科技海洋有限公司调研了信息通信技术在智慧海洋和海洋大数据方面的应用;到舟山市信息化应用展示中心、舟山群岛新区智慧养老服务中心了解5G在“智慧家居、智慧医疗、智慧工厂”等方面的应用;最后还实地参观了舟山IDC云计算中心。
   调研期间,调研组组织三家运营企业、铁塔公司、舟山市通发办负责人召开了座谈会,听取各单位“新基建”工作汇报,讨论交流下一步工作举措。座谈会上,干萌局长充分肯定了各单位在前期疫情防控、复工复产和5G等“新基建”建设中所做的工作,并希望各单位:一要狠抓机遇,培育新动能,立足当地产业实际,因地制宜打造更多的“5G+”区域特色项目;二要加强统筹协调、创新发展,依托各方面资源优势,合力推进5G等“新基建”建设发展;三要优化服务,保障人民群众利益,树牢“以人民为中心”的发展思想,提升人民群众对5G等“新基建”的获得感。



CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号